Новорожденные голубята на моем балконе...
Здравствуйте пикабушники, у меня возникла одна проблема с которой я не знаю как справиться. Все дело в том , что я уезжал отдыхать на несколько недель . После приезда на балконе я обнаружил гнездо голубей , а в нем маленьких птенчиков . По началу очень удивился и был растерян . Но сейчас я понимаю что такое сожительство мне не к чему .
Проблема в том , чтобы убрать гнездо нужно избавиться от птенцов . Но во-первых они не умеют летать , во-вторых я не знаю смогут ли они выжить на улице в таких условиях. Вот дилемма .Моя совестью не позволяет мне убить , выгнать птенцов . Прошу вас помочь если кто был в подобных ситуациях. Что делать с птенцами ? Можно ли их оставить на улице? Смогут ли они выжить сами ? Фото ниже .

Эти птенцы уже почти взрослые. Через неделю они сами вылетят из гнезда. Потом гнездо потом можно выбросить и доступ на балкон по возможности ограничить. Если их, как предлагают в комментах, выбросить из гнезда/переселить на чердак, они сдохнут от голода, потому что сами питаться еще не умеют, а голуби-родители слетков (птенцов-подростков) вне гнезда не терпят. Поэтому выхода 2 или вы их убиваете любым из предложенных в комментах способов, или ждете непродолжительное время, когда они улетят.
они ни в коем случае не выживут на улице. прежде чем начать жить самостоятельно, они должны повзрослеть и научиться летать. потом они сами свалят вместе с родителями учиться клевать подножный корм. у голубей нет слетков, они полностью зависят от родителей и если упадут или отнести их на чердак, то никто их кормить уже не будет и они погибнут. считаю нужно подождать немного и они сами оперятся и улетят, всё равно же уже насрато.. и нет у них таких инфекций, которые человеку бы навредили, мы почти несовместимы. скорее они от нас могут заразиться, на пример - кандидозом. для нас пустяк если иммунитет не ослаблен, а для них опасен. если есть совесть, то просто дайте им вырасти и улететь.
и кстати, если хотите им побыстрее свалить, то подсыпайте родителям перловки, так они быстрее их откормят.
Были подобные посты. Сводилось всё к одному. Выбрасывай нафиг гнездо вместе с этими бомжами чем раньше - тем лучше, а то потом реально не отмоешь.
Пиздец там насрано
Дождись яжемать-голубя., поговори, обоснуй