3

Неверный ПИН-код банковской карты

Здравствуйте, уважаемые участники данного сообщества!

Не так давно читаю истории людей, которыми тут делятся, но уже успел понять одну важную вещь: на данном сайте есть множество умных и образованных людей, специалистов в какой-то своей области, просто добрых и отзывчивых людей, ну и просто хороших людей, которым не все равно.

В общем, я уверен, если у человека есть проблема, можно смело писать сюда и тебе обязательно чем-то, да помогут.

Итак, со вступлением покончено, далее следует сама суть дела.

Не могу сказать, что это прям проблема вселенского масштаба, которая влечёт за собой кучу неприятностей, или что она как-то особенно сильно подрывает мою привычную жизнь, нет. Просто иногда хочется разобраться в ситуации.

Так вот, речь пойдёт о блокировке банковских карт одного "зелёного" банка (не сочтите за рекламу, просто проблема именно с ними).

У меня есть дебетовая банковская карта (не кредитная, обычная карта, где баланс не уходит в "минус"), обычно использую её для совершения интернет-покупок, крупных сумм на ней не держу (всё в трёхлитровых банках под кроватью).

В прошлом месяце, при очередной попытке пополнить баланс карты с помощью банковского терминала (банкомата), был послан далеко-далеко после ввода неверного пин-кода (Ввёл один раз). "Странно", подумал я тогда. "Ну ладно, в следующий раз". Забрал карту, пошёл на работу. Благо все важные сведения у меня записаны в блокноте, в том числе и пин-код карты. Проверил, вводил правильно. Вечером, по дороге домой, попробовал ещё раз. Решил теперь снять деньги с карты. Банкомат другой, результат тот же. (Пин-код верный, это 100%). На следующий день ситуация точно такая же. Во время разговора по горячей линии банка, было сообщено, что придется делать перевыпуск карты, иначе никак.

Забил.

Через пару дней оплачивал покупки в магазине, по привычке достал карту, ввёл пин-код, платёж прошел.

Пошёл в банк - деньги снялись.

Странно, да? Работает и ладно. Живём дальше.

Сегодня вечером девушка возвращалась с работы и решила зайти в аптеку, купить гигиеническую помаду. Мороз, трескаются губы. Карта у неё своя. Вводит правильный пин-код (я его знаю, и то, что это тот самый пин-код, я уверен), платёж не проходит, неверный пин. Расплатилась наличными.

Позвонила мне, я как раз собирался её встречать, пошли вместе в продуктовый магазин, там стоит банковский терминал. Попробовали снять деньги, ввожу уже пин-код я сам (мало ли, день у девушки трудный, голова чем-то забита, доверяй, но проверяй... не важно в общем, я сам туплю иногда).

Так вот, ввожу корректный пин, и снова выдаёт ошибку, неверный пин-код.

В отделении банка по этому поводу говорят, что поможет только перевыпуск карты. Карта зарплатная (точнее "стипендиальная", не суть), так что не хотелось бы этим заниматься, я примерно представляю, что потом придётся заново подавать финансистам сведения о карте, ну не важно, главное что перевыпуск делать не очень хочется.

Были идеи относительно смены пин-кода карты, но сотрудники вежливо дали нам понять, что это не вариант.

Ругаться не хотелось, всё-таки уже вечер, настроение хорошее. В общем, отложено до завтрашнего дня, поеду к метро "Профсоюзная", там что-то вроде главного офиса. Спрошу у них, что за фигня происходит.

Но не хотелось бы ехать не подготовленным.

Информацию с оф.сайта банка читал, возможные варианты известны, ну точнее официальные версии. Но как я понял, сотрудники всё пытаются свести к тупо перевыпуску карты.

Ну так вот, кто-нибудь может подсказать, что за фигня происходит?

Спасибо, что дочитали до конца. Изначально планировался один-два абзаца, но как-то не срослось.

Ещё раз спасибо, всем добра! :)

P.S. История моя, девушка моя => Тег "Моё".

2
Автор поста оценил этот комментарий
При перевыпуске карты данные счёта, для начисления, не меняются. Никаким финансиста ничего не надо подавать.
раскрыть ветку
1
Глюки. У меня так же один раз было. А еще мою карту некоторые банкоматы не читают. Так же предлагают перевыпуск.
1

может у тебя та самая карта за которую не нужно абон плату платить? и теперь периодически блокируют ее чтобы тебе втюхать другую супер пупер - за которую будешь платить тыщи 2 в год?

раскрыть ветку
0
Если у тебя карта чиповая, попробуй протереть аккуратно чип.
У меня лично была ситуация у другого банка, перевыпустил, в кассе банка работает, на входе банкомат не работает карта. Обратился тутже к специалисту он молча потер обычной стеркой чип карты и со словами "последняя партия какая-то бракованная, Вы не первый, извините" отдал мне. Подошел к банкомату, все заработало.
Попробуй проанализировать, не могут они спецом, что-то с картой делать.
раскрыть ветку
0
Головной офис на м.Ленинский пр-т или Академическая. От профсоюзной далековато топать. )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы