812

Несыть — симулятор плотоядного червя

Любите ли вы червей так, как люблю их я? А эксперименты с управлением в играх?
Два раза нет? Очень жаль, приходите завтра, когда моя игра вырастет и всех съест.

Разработка игры началась в далёком 2011 году, с конкурса «Гаминатор» на gamin.me. Тема была «Giger Arcade», аркада по мотивам творчества Ганса Рудольфа Гигера — человека который придумал визуальный образ Чужих.

Притягательную мерзость, как того требовали условия, я смог реализовать только динамикой движения героев моей игры, сегментированных червей, а графика была примитивная. Выглядело это как-то так:

Черви выглядели красиво только когда извивались. Стоило червю начать ползти прямо, как он становился похож плывущую куда-то палку. Я вероломно отнял у игрока стрелку вперёд и заставил постоянно извиваться червём, чтобы ползти так, как это делают змеи.

Через несколько лет, под напором гневной общественности, я всё-таки вернул стрелку вперёд, но эту историю я расскажу в следующий раз, а сейчас лучше покажу как игра выглядит теперь, после 5 лет допиливания и всяческой полировки:

Черви научились прыгать, откладывать яйца, вбрасывать себе в кровь адреналин (для игрока замедляется время) и даже иногда ползать как гусеничка, переставляя сегменты.

Технически мир игры остался плоским, но при отрисовке спрайтов теперь используется рельефное текстурирование — нормалмаппинг. По карте нормалей и направлению источника света рассчитывается имитация освещения, придающая фигуре объём.

Игра написана на С++/DirectX, для скриптования различных заданий и событий на уровнях используется встроенный Lua. Физики в игре особенной никакой нет, все столкновения рассчитываются как пересечения окружностей:

На скринах этого не очень заметно, но в игре есть не только черви, в основном боксы (всё происходит в лабораторных террариумах) заполнены всякой съедобной живностью: тлёй, жуками, личинками, светлячками и даже плотоядным холодцом, выступающим в качестве финального босса текущей демки.

К чему я всё это? У меня есть демка игры (где-то полчаса-час геймплея) и я бы очень хотел, чтобы вы в неё поиграли, поделились впечатлениями и критикой: советы, предложения, гневные ругательства — я возьму всё!

Прошу к столу: скачать игру (103 Мб)

Кроме того, на днях проект вышел на голосование в Гринлайт. Если вас ещё не вытошнило на штаны от увиденного, то Несыть жаждет получить ваши голоса в поддержку!

Буду рад любым комментам! Простите, если что написал не так, на Пикабу я вылезаю впервые (поэтому, кстати, и видео в посте нету, иначе завалил бы вас всякой пачкотнёй). Спасибо за внимание, и это... берегите хвост!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

93
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Добавьте туда девушку( в перспективе несколько разных) и чтобы с ней могли червие взаимодействовать. Примеры взаимодействия и типичных движений можно найти в японской анимации.
раскрыть ветку
16

Забавно, играл в неё на этом этапе, очень оригинальное управление было ) Еще гляжу на первые скрины, и что то знакомое вижу )

Очень удивило тогда, что игрушка на 14 мб представляла из себя очень годную и веселую змейку, правда сложноватую.

Забей на Slither, там механика вообще другая и графика хуже. Твою только чуть раскрутить надо и я думаю зайдет ) Желаю успехов в дальнейшей разработке )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
37

"Стоило червю начать ползти прямо, как он становился похож плывущую куда-то палку." - твоих конкурентов это не остановило :)
Они вышли раньше, начав позже, но теперь тебя будут клеймить клоном просто потому что и то и то чем-то похоже на змейку :'(
Эх, боюсь не все поймут всю глубину твоих механик...

раскрыть ветку
10

Обязательно куплю!

раскрыть ветку
10

Любите ли вы червей так, как люблю их я?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры