12

Немного о работе в Пятерочке.

Итак, я все никак не могу найти нормальную работу, потому продолжаю работать в Пятерочке.

Теперь я могу точно сказать о зарплате, да и вообще о многом.

1. Зарплата. Состоит она из 3 частей. 28го аванс - оплата рабочих часов за первые пол месяца + премия за прошлый месяц. И зарплата 14 числа. Зарплата и аванс выходят чуть меньше 11 тыр. То есть без премий будет 21700. Премии в прошлом магазине были около 7 тыр. За январь лично у меня вышло ниже 30ки.

В миллионниках ничем не лучше, хотя говорили о высоких премиях. Знаю человека, который работает на кассе 5/2 по 13 часов и зп у него АЖ 40 тыр.

2. Говорят, что в Пятерке есть карьерный рост. Он есть, но для этого нужно не работать, а лизать жопы начальству. Хороший работник скорее там и сдохнет от слишком усердной работы, чем его повысят. По факту из 4 директоров 2 выросли из замов, 1 взяли извне, у 1го родственники большие шишки. Те 2, что выросли из замов ни дня не работали рядовыми сотрудниками. 1 пришёл сразу замом, а вторая девчонка тупо насосала на все должности кому-то сверху.

Не так давно открывали новый магазин. По итогу открытия видно распи*дяйство Пятёрочки в общем. Во-первых, всех перевели туда заранее, и эти люди сидели по полмесяца дома, т.к. в магазине не доделали ремонт. Ну да хрен с ним, потом была неделя без выходных, а по слухам от старых работников нам будут оплачены лишь наши смены 2/2.

Короче из 6 дней  работы по 13 часов оплатят 3 дня по 10,5. То есть меньше 4 тыр за неделю реального е&ашилова. Причём девушкам давали выходные, а парням же нужно фуры разгружать.

Да, договор я так и не подписывал, хотя зп приходит всегда вовремя. Санкнижку где-то проебали, до меня она так и не дошла. В новом магазине сейчас поставили высокий план, чтобы  поменьше платить сотрудникам.

Да, кстати, новая Пятёрочка в Москве открывается каждые 5 дней. Это в тему того, что деньги тут есть, просто зачем их платить простым холопам.

В этот новый магазин почти все начальство, да и половина кассиров взяли с улицы. То есть ближайшие пару месяцев явно будут тупить и на ценниках и на акциях. Ибо как всегда сюда пришли работать далеко не самые умные и работящие люди.

Чтобы получить чуть больше 30ки нужно работать 3/1. У меня выходит, что 3 дня работаю, 1 сплю. А денег ровно на аренду да пожрать( последнее время почти на собеседования не езжу из-за такого графика).

Кстати, совет для всех. Если уж идёте в Пятерку - сразу идите на ЗДм. Ибо берут без образования. А если пойти кассиром, то придётся полгода отработать, чтоб стать товароведом и ещё пол года, чтоб стать заместителем директора(ито не факт). А у здм зарплата почти в 2 раза больше, чем у кассира. Причём у меня весь опыт на складах и с документооборотом, но HR сами мне не предложили даже работу товароведом. То есть нужно самому изначально сказать, что идёте на здм.

5
Автор поста оценил этот комментарий

а можно в тексте писать БЕЗ сокращений здм - а что такое здм - а так вот расшифровывают кто как может.

самая большая привычка людей думать что они всегда понятно изъясняются.

раскрыть ветку
8

40 штук кассиру. Афигеть, нахрен  я инженером работаю... Зарплата почти такая же, а на кассе работать меньше надо.

раскрыть ветку
2

Ну ребят.. Я сам проработал в пятерке три месяца, недавно ушел. Окончил этим летом вышку, по профессии не удалось устроиться, плюс поступил в магистратуру. Почему пошел туда? Во первых, из-за специфики места жительства. Во вторых, пока не найду нормальную работу. Ну и в третьих, от дома до работы 3 минуты пешком. Открывал магазин с самого начала со всеми, думаю автор меня поймет что это такое) Затем меня за час научили стоять на кассе, ну а остальные обязанности я и так знал, был опыт работы в другом ретейлере во время учебы. И я был единственным сотрудником в магазине с вышкой, причем обычным продавцом кассиром. Коллектив сложился на удивление очень хороший, никто не отлынивал от работы и чаи не гонял. Сам я работал как конь, всегда выкладывался на все 100%, ни разу не опоздав и не прогуляв, всегда пытался что то лучше сделать в магазине. И конечно со временем понял что это никому не нужно; как и говорил автор, либо ты прогнешься и будешь как все, либо ты уволишься. На самом деле атмосфера на работе зависит только от ДМ и ЗДМ, нам повезло как и говорил уже, абсолютно адекватные и профессиональные руководители. И теперь у вас вопрос, почему же я ушел, раз все прекрасно?) Причины две: во первых, учеба напомнила о себе, пришлось усердно её заняться. А во вторых: поработал, набрался опыта и следует идти дальше искать себя. Это мой первый коммент на Пикабу, я не разбираюсь тут в минусах и плюсах, если что извините.

2
Привет! А какое образование и опыт у тебя, что не берут никуда, кроме как на должность кассира?
раскрыть ветку
2

Терь ясно почему в одной Пятерочке( кстати в элитном районе)расп.....о, а в другой(в обычном районе) Норм все ,чистенько и опрятно,персонал не говнит.

Ну не умеют у нас делать сеть ,чтобы качество не терялось или хотя бы оперативно исправляли косяки.

Езжу закупаюсь в одну очень распространённую сеть по миру, так там если косяк и ты позвонишь в головной офис или напишешь, сразу исправляют.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги