141

Не умер из-за пустяка

Я несколько раз читала истории о том, как человек должен был лететь в самолёте, который в будущем упадет, но за несколько часов сдавал билеты, тем самым избежав смерти. Ну и разные подобные ситуации. И вспомнилась мне история, которая происходила лично со мной. Она не такая хардовая, конечно, но имеет место быть.

Случилась она лет 13 назад. Я была мелкая и должна была ехать с отцом в деревню. Но внезапно нам перенесли доставку фортепиано, который купили мне мои родители для музыкальной школы. Я была так впечатлена, что очень хотела опробовать все первой. И не поехала к бабушке. Чем избежала всех последствий.

Дело в том, что мой отец достаточно уверенно чувствует себя за рулём. И нет, он прекрасно чувствует машину и знает, что делает, поэтому лишний раз не перестраховывается, так скажем. А надо бы порой, ибо иногда это большая скорость, а дураков на дороге хватает. И угодил он в аварию. Да такую, что сам чудом выжил. И я помню фото машины: она была вся смята, лишь одно водительское сидение хоть как-то уцелело. Сомнений не было: если бы в этой машине находился кто-то ещё - в живых бы не остался. Вот такая вот история произошла, в свое время, у меня.

Будте осторожны на дороге. Даже если уверены в своих силах.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если бы вы поехали в той машине, то вы бы выехали в другое время, ехали бы рядом с другими автомобилями, в общем поездка получилась бы совсем другой.

а вот на полет самолёта, время вылета рейса и т.д. пассажиры никак не могут повлиять. ну, в нормальных обстоятельствах

раскрыть ветку
25

не обязательно. возможно, если б вы поехали с отцом, вы б запустили цепь событий, которая не привела бы к аварии.

раскрыть ветку
7
DELETED

Всегда удивляют такие вот уверенные водители. Ладно то, что они в себе уверены, но как они могут быть уверены во всех их окружающих?

раскрыть ветку
4

Ну у меня был похожий случай, но поспокойнее к этому отношусь.

Я живу в Краснодаре, и у меня была командировка в Санкт-Петербург. В то время самолет летал один раз в день а/к "Пулково" Ту-134, там всего было около 60-ти кресел и летом они весьма бодро раскупались. Так я пролетел и билетов на нужную мне дату не было.

Тогда еще не было электронных билетов и все покупалось через трансагенство. Соответственно, я купил билет в Питер из ближайшего аэропорта, которым оказалось Анапа (Витязево), заказал такси и успокоился.

Рано утром мне звонит девушка из трансагенства и говорит, что в системе появился один билет из Краснодара, я, соответственно, бросаю все, покупаю этот билет, сдаю анапский билет, отменяю такси и спокойно улетаю в Питер из Краснодара. А вот рейс Анапа - Санкт-Петербург в этот день никуда не долетел, упав в Донецкой области.

Вот честно, никак этот факт не повлиял на меня, летал с тех пор очень много и буду еще больше. В карму не верю.

3
DELETED

"Пункт назначения" говорит что рано радоваться.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги