2693

"Мужики" на дороге...

Накипело...
Предисловие: я девушка - водитель. Стаж большой... Стараюсь не тупить и быть "в ритме дороги"...
Вчера ездила в Московскую область по делам. Со мной в машине была маленькая (3 года) дочь, на заднем сидении.
Дорога дальняя, дочка начала капризничать и на одном из светофоров Солнечногорска я отвлеклась на неё и пропустила момент, когда загорелся зеленый свет.
Водитель (мужик лет 40), который ехал сзади сразу же начал истерично сигналить. Поровнявшись со мной, она начал орать мне в окно, махать руками и все в таком духе.
Ладно... проехали, я спокойно продолжила движении..
Так этот урод, обогнал меня и резко дал по тормозам, я предвидя такую ситуация, заранее скинула скорость я и стала перестраиваться вправо. Этот недочеловек не только не давал мне перестроиться, но и в конце концов подрезал, благо скорость я не набирала и вовремя притормозила.
Мужчины, вы пеняете на девушек за рулем, а сами сознательно ведете себя как дебилы...
Автор поста оценил этот комментарий
Ты давно за рулём?
Такое чувство, что нет. На дороге все мудаки. Справа мудак, сзади мудак, спереди мудак, иногда сам мудак.
раскрыть ветку
ИМХО - позвонить в полицию и сообщить марку и номер авто, сообщить направление движения - сказать что водитель ведёт себя неадекватно, постоянно меняет полосу и скорость движения, может он пьяный или под наркотой, ближайший экипаж остановит его почти гарантированно.
раскрыть ветку
Он же мастер, величайший водитель! Он тебя УЧИТ ЕЗДИТЬ! А то ты ж не умеешь! Ну, по его мнению...

У моего знакомого Нива. Так вот, при похожей ситуации он тормозить не стал [регистратор и силовой бампер решают:)] В итоге у Нивы 2 царапины на бампере, а у "учителя" на 2114 дорогущий ремонт всего бока, от крыла до крыла.
раскрыть ветку
Я за рулём 4 года. Нередко совершал ошибки. Но учителей не встречал. Или встречал, но меня не учили.
Так вот, милая женщина, за рулём, отвлекающаяся на ребёнка. Бывает, что люди недоговаривают. Особенно, когда приходят куда-то, что-бы их пожалели. Из-за того что кто-то протупил на светофоре - вряд-ли будут "учить". На крайняк есть аварийка. Мол, "извините, ребят, не проснулась". Но зная характер многих девушек, скажу, что вы реагируете в таких ситуациях более агрессивно. Вам в детстве в рожу не били, за неаккуратное слово, или жест. А если и били, то видимо недостаточно сильно. Вы высовывете "фак" в окошко, или свои милые мордашки с воплем "мудак! казел!". А уж если вы едите с ребёнком, то вообще считаете что перевозка ребёнка - это индульгенция, и все должны быть в курсе вашего ценного груза. Если не можете контролировать обстановку, во время перевозки ребёнка - вызывайте такси. И это не пустые слова, я отец и муж. И бывали случаи что моя жена отправлялась на место пассажира, потому что излишне часто смотрела в зеркало заднего вида на сына. Ну, и самое главное, о чем я хотел сказать: уважение на дороге - залог безопасной езды.
раскрыть ветку
Ехали с женой примерно тоже самое, я набрал 02 сказал на дороге какой-то не адекват вероятно пьяный или наркоман, через 500 метров его приняли гайцы.
раскрыть ветку