"Мужики" на дороге...
Накипело...
Предисловие: я девушка - водитель. Стаж большой... Стараюсь не тупить и быть "в ритме дороги"...
Вчера ездила в Московскую область по делам. Со мной в машине была маленькая (3 года) дочь, на заднем сидении.
Дорога дальняя, дочка начала капризничать и на одном из светофоров Солнечногорска я отвлеклась на неё и пропустила момент, когда загорелся зеленый свет.
Водитель (мужик лет 40), который ехал сзади сразу же начал истерично сигналить. Поровнявшись со мной, она начал орать мне в окно, махать руками и все в таком духе.
Ладно... проехали, я спокойно продолжила движении..
Так этот урод, обогнал меня и резко дал по тормозам, я предвидя такую ситуация, заранее скинула скорость я и стала перестраиваться вправо. Этот недочеловек не только не давал мне перестроиться, но и в конце концов подрезал, благо скорость я не набирала и вовремя притормозила.
Мужчины, вы пеняете на девушек за рулем, а сами сознательно ведете себя как дебилы...
Предисловие: я девушка - водитель. Стаж большой... Стараюсь не тупить и быть "в ритме дороги"...
Вчера ездила в Московскую область по делам. Со мной в машине была маленькая (3 года) дочь, на заднем сидении.
Дорога дальняя, дочка начала капризничать и на одном из светофоров Солнечногорска я отвлеклась на неё и пропустила момент, когда загорелся зеленый свет.
Водитель (мужик лет 40), который ехал сзади сразу же начал истерично сигналить. Поровнявшись со мной, она начал орать мне в окно, махать руками и все в таком духе.
Ладно... проехали, я спокойно продолжила движении..
Так этот урод, обогнал меня и резко дал по тормозам, я предвидя такую ситуация, заранее скинула скорость я и стала перестраиваться вправо. Этот недочеловек не только не давал мне перестроиться, но и в конце концов подрезал, благо скорость я не набирала и вовремя притормозила.
Мужчины, вы пеняете на девушек за рулем, а сами сознательно ведете себя как дебилы...
Такое чувство, что нет. На дороге все мудаки. Справа мудак, сзади мудак, спереди мудак, иногда сам мудак.
У моего знакомого Нива. Так вот, при похожей ситуации он тормозить не стал [регистратор и силовой бампер решают:)] В итоге у Нивы 2 царапины на бампере, а у "учителя" на 2114 дорогущий ремонт всего бока, от крыла до крыла.
Так вот, милая женщина, за рулём, отвлекающаяся на ребёнка. Бывает, что люди недоговаривают. Особенно, когда приходят куда-то, что-бы их пожалели. Из-за того что кто-то протупил на светофоре - вряд-ли будут "учить". На крайняк есть аварийка. Мол, "извините, ребят, не проснулась". Но зная характер многих девушек, скажу, что вы реагируете в таких ситуациях более агрессивно. Вам в детстве в рожу не били, за неаккуратное слово, или жест. А если и били, то видимо недостаточно сильно. Вы высовывете "фак" в окошко, или свои милые мордашки с воплем "мудак! казел!". А уж если вы едите с ребёнком, то вообще считаете что перевозка ребёнка - это индульгенция, и все должны быть в курсе вашего ценного груза. Если не можете контролировать обстановку, во время перевозки ребёнка - вызывайте такси. И это не пустые слова, я отец и муж. И бывали случаи что моя жена отправлялась на место пассажира, потому что излишне часто смотрела в зеркало заднего вида на сына. Ну, и самое главное, о чем я хотел сказать: уважение на дороге - залог безопасной езды.