7058

Муравьи

Очень понравился один вариант борьбы с садовыми муравьями, предложенный на ютюбе. Идешь в лес с большим мешком. Находишь самый большой муравейник. Быстренько запихиваешь этот муравейник в мешок. Затем высыпаешь его на своем участке около обитания садовых муравьев. И дня 3 наблюдаешь войну миров. Лесные муравьи, которые крупнее садовых, бьют морду братьям своим меньшим, грабят, насилуют, убивают детей. Ликвидируют садовых, а затем сваливают в лес, в привычную среду обитания.

Теперь передо мной стоят две задачи: найти большой герметичный контейнер (чтобы по пути из леса нас самих муравьи не сожрали) и найти камеру с хорошей оптикой (чтобы заснять эпичнейшую из битв).

1509
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё таким способом можно бороться с бездомными собаками. Правда тяжело будет собрать мешок диких волков.

раскрыть ветку
206
Пикми Скуф

У меня на дачном участке (135 км от Москвы) обитает 4 вида муравьев. Я не знаю точное их название, но думаю, вы поймете:

1. Рыжие - самые мелкие. Их мало, селятся в основном под большими волунами.

2. Черные - самый распространенный вид. Чуть покрупнее, но не больше 3 мм.
3. Красные - тоже навалом. Обожают собирать сок у пионов.

4. Черно рыжие Formica (на фото ниже) - самый крупный вариант (4-5 мм). Лесные, которые обычно обитают в хвойных лесах. Их в этом году стало очень много, но они не мешают другим колониям.

Каких муравьев нужно принести, чтобы уничтожить их всех? Робо-муравьев?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
43
Вы знаете, мои соседи на даче, видимо, так и поступили. Но лесные не ушли. А организовали огроменный муравейник в углу участка. Ну или они сами туда приперлись. Суть в том, что они расползаются на все соседские участки и аццки кусаются. Просто монстры какие-то. И да, они реально огромные. Они везде. На малине, на смородине, на яблонях, в траве. А соседи, тем временем, решили что дача 125км от Москвы это далеко и нахернадо. И ездить перестали. И их участок порос бурьяном. И что либо сделать с этим блядским воинством не представлялось возможным. Это длилось более 10 лет. Причем что характерно, эти сволочи, видимо от жизни рядом с человеком, стали очень агресивными. То есть ты просто сидишь на крылечке, пьешь утренний кофеёк, а тебя ХУЯК за голую пятку. Пздц! А года 2 назад, ранней весной, моя мама накупила какой то отравы. Корбофос или что то аналогичное. И совершила вылазку в стан врага. Засыпала там все 6 соток. И уехала. И что вы думаете?! 2 года радости и счастья! Можно даже лечь на газон. И никто не отгрызет жопу. Можно собирать опавшие яблоки не в перчатках. Косить траву не в резиновых сапогах. Конец террору! Контр террорист вин! А садовые муравьишки, да бог с ними. Они как дети, по сравнению с этими лесными монстрами!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
76

делала так несколько лет назад. в герметичный контейнер нагребла лесных муравьев, высадила в теплицу к садовым. и НИФИГА! каждый продолжил заниматься своим делом, но лесные таки через некоторое время свалили. не наш райончик, видимо)))

раскрыть ветку
25
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы