Можно я продолжу спать?
Еду в автобусе. Утро.
Стоит женщина с мальчиком лет 12, напротив сидит девушка, точнее спит.
Далее диалог между ними:
Ж- девушка, (трогает за плечо) уступите место пожалуйста ребенку!
Та с трудом открывая заспанные глаза, пытается понять что хотят от нее. Обращается к мальчишке:
Д- у тебя есть две работы?
М- неа
Д- ты учишься с 8.30 до 17.30?
М- до 13
Д-ты спишь по 4часа в сутки?
Тот вертит головой.
Д- Тогда можно я дальше продолжу спать?
Собственно что она и сделала.
Какой диссонанс она вызвала между близ сидящими яжмамами!
Повезло девушке, если честно. Я один раз так сказал, с суток ехал :) Воплей было.. Главное орали больше кондуктор и мужики. Помогло мне хамское поведение и маты.Сразу все заткнулись.
особенно бесит, когда матери не дают детям уступать место. был один случай. Я, сильно беременная, захожу в автобус. Мальчик, лет 10, начинает вставать, чтобы уступить мне место. Его маман, со словами: ничего, постоит, нам далеко ехать, сажает пацана обратно. На что мелкий, очень серьезно глядя на мать выдает: мама, но ты ведь когда беременная была ( видимо кто-то младше есть) всегда заходила в автобус и говорила, что беременным все обязаны уступать место, а эта тетя ( показывает на меня) беременная. Мать молча дает подзатыльник. А стыдно было мне. Я вышла на следующей остановке.
Моего десятилетнего даже в полупустом автобусе сесть не заставишь. У них в этом возрасте шило в заду, им вообще сидеть вредно.
А вообще уступать стоит родителям с детьми, пока дети на коленях помещаются. Короче лет до пяти, а то и младше. Смысл-то в том, что маленький ребенок сам держаться в движущемся транспорте не может хорошо. А если он при движении упадет, это будет плохо. В 6-7 лет держаться они уже вполне способны (ну разве что бывают очень щуплые девочки).