12620

Можно я продолжу спать?

Еду в автобусе. Утро.
Стоит женщина с мальчиком лет 12, напротив сидит девушка, точнее спит.

Далее диалог между ними:
Ж- девушка, (трогает за плечо) уступите место пожалуйста ребенку!
Та с трудом открывая заспанные глаза, пытается понять что хотят от нее. Обращается к мальчишке:
Д- у тебя есть две работы?
М- неа
Д- ты учишься с 8.30 до 17.30?
М- до 13
Д-ты спишь по 4часа в сутки?
Тот вертит головой.
Д- Тогда можно я дальше продолжу спать?
Собственно что она и сделала.
Какой диссонанс она вызвала между близ сидящими яжмамами!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Уступать место в транспорте только по своему желанию. Когда не было авто и уступал, и не уступал (исключение девушки в положении, хотя некоторые не охотно присаживались, говорили что минут 5 будут заходить на посадку и столько же вставать)
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно ехал с мамой в метро. Сидим рядом, народу не так много, но свободных сидений нет. Я ей рассказываю сюжет книги, которую недавно прочитал (любит мама такие пересказы книг и фильмов), тут на очередной станции заходят люди. Передо мной встает девушка моего возраста, может даже младше (мне 23) - деловая одежда, но не на каблуках.

Я спокойно сижу, рассказываю дальше, тут чувствую, что мама как-то напрягается, губы поджимает и т.п.

Ну и ессно оказался прав: по выходу из метро, она мне чуть не дырку в животе прокрутила мол какой я хам, и что она меня не так воспитывала - девушкам надо места уступать, ля-ля-тополя. Я, не будь дурак, тоже спорить начал - с какого перепугу я должен уступать место молодой здоровой и не беременной девушке? Уступаю только тем, кому сложно стоять.

Несколько дней косо друг на друга смотрели.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку