5784

Моя мать - изверг

Я хочу рассказать вам историю. Свою, реальную историю.
Я очень плохо помню своё детство. Буквально пара воспоминаний. Когда мне было примерно 1.5 года меня отдали в ясли, где я к своему несчастью упала со стула на кафель, а на меня сверху свалился еще какой-то ребенок. Естественно вышло сотрясение. И с этого момента моя прекрасная мать затаскала меня по врачам.В 2 года мне дали инвалидность с диагнозом "эпилепсия" и с тех пор 21 год подряд я принимала противоэпилептические препараты, меня возили в санатории и делали всякие массажи и успокаивающие ванны. Убеждая, что я жить без этого не смогу.
В 7 лет меня отдали в школу на домашнее обучение, ко мне вплоть до последнего ходили учителя на дом. В 17 лет я благополучно сдала ЕГЭ своими силами и поступила в институт.
В 19 лет у меня начались разногласия с матерью. Она в принципе всегда была авторитарной и с отвратным характером, но в силу своего возраста я ей подчинялась. У нее был отличный метод -как только ей не нравилось мое поведение мне и врачам говорилось, что у меня опять припадки и мне увеличивали дозу препарата. Но у этого метода был один недостаток: если она была уверенна, что я пью лекарства, то мне говорилось "вот видишь - улучшение на лицо" даже если я на самом деле не пила. На третьем курсе института мне стало сложно и скучно учиться и я решила временно его покинуть. Когда об этом узнала мать мне назначиди новый препарат, от которого мне начали сниться кошмары (да и вобще пользы не было) и я его втихаря не пила. Это было летом прошлого года. Тем же летом я впервые совершила смелость - уехала самовольно с дачи в город и уже не вернулась туда. В сентябре 2013 моя мать стала распостранять про меня в интернете, что я нахожусь в секте, чем и занимается до сих пор, плюс вымогает деньги под предлогом долга за квартиру, которого нет - я проверяю раз в пару месяцев. В декабре прошлого года я окончательно сбежала из дому, оставив все вещи и ноутбук ей. В том-же декабре я вернулась в университет и умудрилась за полгода сдать все долги за прошлый курс, написать и защитить диплом (после чего мать сказала, что не нужно было меня отдавать в университет, мол "слишком умная стала")
Так вот это все уже меня не так волнует как в том году - аж до дрожи было, как я ее ненавидела за все что она мне на говорила и вообще. А в этом августе я пошла к эпилептологу и мы решили попробовать снять препарат ( мне еще детей рожать же, а с этими препаратами этого лучше не делать). Так вот, пикабу, спустя 2 месяца мне сделали электроэнцефалограмму и никакой эпилепсии у меня нет! Все что моя чудесная мать выдавала за эпилепсию было ничем иным, как побочным действием лекарства! И я наконец-то знаю как это- засыпать самой, а не через 20 минут после приема таблетки.
Вы возможно спросите "как же так, эпилепсию просто так не ставят". А я вам отвечу как: приступов никто никогда у меня не видел, врачи записывали все с маминых слов и переписывали заключение годами. Мама за это получала мою пенсию и умудрилась получить квартиру. Пенсию я в том году перевела на себя, документы все переоформила заново, препарат сняла и в принципе довольна. Но меня все еще беспокоит моя мать, которая занимается адской ахиней, распостраняя клевету про меня. И знаете немного обидно что собственная мать ради денег мне портила всю жизнь печень.
Может этот пост утонет в минусах, он вышел очень сумбурным (с телефона писать не удобно) но мне хотелось рассказать про то какие бывают матери и что не ко всем применимо "она же мама-любить обязательно".
414
Автор поста оценил этот комментарий
История, если она правдива, вероятно стоит внимания, но боюсь, пикабу не тот портал, в котором можно достичь понимания по данной истории полноценно.
раскрыть ветку
195
ну подумаешь, нет эпилепсии...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
118
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
113
Думаю, что ваша мать делала это не из-за денег. Точнее, не только из-за них. Основное - власть. Просто ей очень нравится контролировать и манипулировать вами. Паталогично нравится и необходимо.
Контакт с подобным человеком необходимо прервать, полностью. Будет мешать жить - консультируйтесь с хорошим юристом и защищайте себя правовым образом.
Поскольку рядом с вами был человек тотально нарушающий ваши границы, вплоть до физиологического вреда, хорошо бы немного походить к психотерапевту, чтобы отстроить эти самые границы и снять влияние вашей матери на вас, и вашу жизнь. Чтобы у вас были силы убрать её из своей истории, и не от страха - бежать, скрываться, менять имя, как тут писали, а от свободы.
Всё, вы взрослая, вы владеете ситуацией, она больше не сможет вам навредить. Никогда. А если попробует - вы будете себя защищать.
Успеха вам!
раскрыть ветку
53
Как это, прости, без обследования ставить диагноз? Ты смеёшься чтоль? Дело-то подсудное.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги