Мошенники из "Сбера"
Сказать что я удивлён звонку от этих "товарищей", ни чего не сказать...
Нулевое - у меня счетов в Сбере нет
Первое - звонят и обращаются по имени. Делаем вывод - работают либо по базе оператора, либо я где то сам, болван, засветил свой номер и имя (что более вероятно)
Второе - на мой вопрос "а много ли лохов?" - известили о том, что я заблуждаюсь, они мол реально из банка и тут же повесили трубку.
Ну остаться безучастным я просто не мог, захотелось что то предпринять. Пробиваем номер с которого звонили (4950692410) видим, что принадлежит Кордис-телеком (не реклама)
Далее выясняем номер горячей линии компании и звоним туда, что бы сообщить о незаконной деятельности (чё туда звоню - сам не знаю. Видимо потому, что "органам" доверия нет и пресловутое "убьют - тогда и приходите" засело на подкорке раз и на всегда) 10 минут ожидания с постоянным извещением, что я второй в очереди. И ничего... Совсем. Не берут трубку.
Делаю вывод сам для себя - компании, предоставляющей ёмкости под телефонию совершенно нет дела как используется их номер... Либо они в курсе или вообще в доле. С чего я так решил? Да вот с чего:
Скрин отзывов (17 на момент публикации) на Яндексе об этой компании:
Сорян за скрины камерой телефона - не удобно по другому сейчас.
Суть этого всего - Не ведитесь! И позаботьтесь о том, что бы Ваши старшие родственники, Родители Бабушки и Дедушки тоже были в курсе и не попадали на разводы этой грязи.
Всем добра и хорошего лета.

Блокируют по надуманным поводам любой сайт, мессенджер и пр. Заблокировать Кордис или выяснить, с кем у них (физ.лицо) заключён договор, ну два пальца об асфальт! Не хотим. Почему?????? Да не за те ебучие поправки проголосовали. Надо было за другие. Что ещё надо сделать, что бы прекратить мошенничество раз и навсегда?
В Сбербанк про этот номер напишите/позвоните