Мобильные сайты, выжившие в наше время.
Доброго времени суток, пикабушники!
Наверное, каждый из вас (или почти каждый) помнит, что такое заходить с мобильного в интернет.
2G, долгая загрузка, и вот наконец, он загрузился. Так, ТЫЦ сюда, в "рингтоны" (или "Java игры", кому что больше по душе) , и ждём снова. Скачали, не понравилось, удалили.
Это сейчас можно смело слушать/смотреть всё в онлайн, на вездесущей 3G/4G сети.
А лет 10 тому назад........
В этом посте я просто хочу отметить довольно таки знаменитые WAP-сайты, которые вжились в эпоху 4G и держаться до сих пор.
Поехали.
На первом месте сегодня знаменитый TEGOS.RU, сайт, с которого почти всё у каждого начиналось. Рингтоны про Славика и Димона, видео-приколы иного содержания и так далее.
На второе место хочу поставить не менее интересный в те времена сайт Chateg.ru
Сайт "Чатэг" служил в основном только лишь для знакомства, по нему даже не перекинешь картинку.
В тройку лидеров входит так же известнейший сайт SPACES, переросший с мобильной в полноценную ПК-версию.
Сайт примечателен тем, что по нему можно не только общаться, но и искать сопутствующие картинки, видео, гифки , рингтоны и многое другое. К сожалению, сервис заблокирован на территории РФ нашим превеликим "Ростелеком" , некоторые всё же знают обход (без линка, простите).
Хотелось бы выделить место для Wapos-а, он тоже в своё время подарил мне лично не мало рингтонов..
Следующим у нас будет SEfan.ru . Не трудно догадаться, что сайт посвящён фанатам Sony Ericsson . Также примечателен большим объёмом контента, ICQ (ей вообще сейчас кто-нибудь пользуется?) и многим другим.
Можно также сменить тему оформления сайта, выбрав цвет внизу картинки.
Ииии.... Пятое место сегодня занимает Jamango.ru , сервис может мало кому знакомый, да и кроме общения и чатов , там по сей день ничего нет.
Но однако - ЖИВ!
Tabor тоже слегка подрос с мобильной версии до компьютерной.
Сайт NaSIMke.ru тоже богат прыгающей/бегающей/плавающей рекламой (как и Spaces), не могу сказать точно, как сайт выглядел раньше, т.к. узнала я о нём лишь 5 лет назад.
И в завершение хочу сказать, что это далеко не все сайты, которые продолжают жить в нашем сетевом пространстве.
Много других Вы найдёте на сервисе mobtop.ru
Можете минусить =)

Тэгос ещё работает?
И минус 1000 на счету...
Еще 7ba.ru
wab.ru
artemka.ru
seclub.org
s-c.ru
waper.ru
...
и же с ними...