124

Мимими или уберите за собой.

Доброго дня,друзья.
Попытаюсь обратить ваше внимание на небольшую проблему.
Наш сайт посещают разные люди. Тут очень много постов связанных,так или иначе,с животными. Раз так то аудитория сайта как минимум не равнодушна к различному зверью.
Речь пойдет о городских домашних собаках.
Предвосхищая, скажу, у меня была собака. Золотистый ретривер. Прожил 14 лет.
Так вот о наболевшем и немного математики. Холодное время года в Москве длится 3-4 месяца. То есть отходы жизнедеятельности собак никак не разлагаются. Четыре месяца в городе копится собачье дерьмо.Теперь математика:мой пес каждый месяц использовал пакет корма весом 20 килограмм. На выходе получалось от 30 до 50 килограммов дерьма. Умножаем на 3. И ужасаемся. От одной собаки весом 40 килограмм за зиму на улицах города остается от 100(!) до 150(!!!) килограммов дерьма. От мелких пород соответственно меньше. Весной легкий приятный ветерок поднимает, буквально,тонны дерьма в воздух. Им дышим мы, пыль у Вас в комнате на комоде состоит из дерьма, открытого грунта и на маленькую часть из пыльцы растений.
Из четырнадцати лет жизни моего пса я восемь лет убирал за ним дерьмо. Это не сложно и не стыдно. Пакет на руку, в руку дерьмо и в помойку. На недовольные высказывания обывателей,дескать " засрали весь город", я спокойно отвечал что убираю за своим псом.
К сегодняшнему дню,у меня родился сын. Ему несколько месяцев. Мы часто и помногу гуляем. Вижу собачников ежедневно. Иногда спрашиваю у них не задумывались ли о том чтобы убрать за своим питомцем. В ответ,или недоуменное молчание(как это убрать?), или в крайних случаях агрессия.
Хорошо что у людей есть понимание что с детской площадки или пешеходной дорожки можно и убрать. А в остальных местах?
И в заключении обращусь к каждому собачнику. Друзья,пожалуйста,убирайте за своими питомцами.Это не трудно и не стыдно. Когда видишь на улице присевшую собаку,а после этого хозяина убравшего за ней,понимаешь что нормальные люди есть. Их мало , но надо бороться за общество в которым мы с вами живем. Подумайте о тех кто невысокого роста и ходит совсем рядом с поверхностью земли. Им еще расти и расти.
Простите за нескладное изложение.
Добра всем.
зы внутри поста фото вышеупомянутого пса. Рэй.
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Эм... Я конечно согласен, что за питомцами надо убирать.
Но матчасть вам бы следовало подучить))
1) Как из 20 кг корма вы собрались получить 40 кг дерьма? Отходов наоборот будет меньше, нежели питательных веществ, ибо часть питательных веществ в корме уйдет в строительство мышц и жира.
2) Большая часть пыли в наших квартирах - это никак не какашки с улицы)) Большая часть пыли в квартире - это отшелушившаяся кожа и волосы её хозяина.
Это все отлично, я полностью согласна с тем, что за своими питомцами надо убирать! Но для начала было бы неплохо приучить людей убирать за собой! Столько мусора, бычков, пакетов, фантиков и, да, дерьма тоже... Ну ладно там, приспичило и все такое. В небольших городах с общественными туалетами вообще беда. А вот бумажку ведь не трудно до мусорки донести или до дома... Я никогда не могла понять по каким причинам люди разводят вокруг себя же такой свинарник...
раскрыть ветку
Согласен, что в городе за собакенами надо бы убирать каки. Но мне непонятна Ваша математика... Как из 20 кг еды может получится 50 кг говна?!?! Это не собака тогда а перпетуум мобиле скорее. И зима у нас не три месяца совсем. Может Вы конечно из южного федерального округа но у нас тут 5 месяцев фигачит, будь здоров!
раскрыть ветку
Вот интерес был общий вес какашек считать ?
А вообще дело ведь не в собаках, а в хозяевах, которые брезгуют убирать за собакой. Да и побольше бы площадок для собак, тогда и детские и парки будут чище.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги