Мечтают ли Андроиды об электроовцах?
Уверен, многие смотрели или по крайней мере слышали о культовом в своё время фильме "Бегущий по лезвию бритвы"
На вполне допускаю, что не все знают, что он снят по повести Филипа Дика, которая называется: "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"
Блин, теперь со всей этой толерастией совсем по-другому воспринимаю это название.
А вы?
Во-первых, это не толерантность, а неправильная адаптация перевода книги - "Снятся ли андроидам электроовцы". Во-вторых в титрах упоминается, что фильм снят по роману Ф.Дика. В-третьих, книга входит в число лучших из мировой художественной фантастики ее знают все кто читает, а кто не читает эта информация абсолютно бесполезна.
Режим зануды,... слово Dream переводится с английского так же, как сновидение, а фраза "Снятся ли андроидам электрические овцы" это, как бы, отсылка к людской привычке считать прыгающих овечек, когда не можешь заснуть... это всё к чему,,... УБЕЙТЕ УЖЕ ЭТИ НАДМОЗГИ У КОТОРЫХ АНДРОИДЫ МЕЧТАЮТ ОБ ОВЦАХ. У меня всё!
Странно, я как воспринимал это название, так и воспринимаю, ничего не изменилось. Со всей этой толерастией я наверно извращенец
в названии не фигурирует страна изготовитель андроида. посему электроовца для стрижки электрошерсти, по дефолту.
А мы уже давно закончили школу. И с этим произведением знакомились как раз лет 15 назад.
Соу слоу