Не знаю, у кого возникает в современном мире такая проблема "знаю грамматику и неплохо говорю, но не понимаю английскую речь", по моему, всегда наоборот - пассивный словарный запас (а именно его вы развиваете просмотром сериалов) достаточно велик, а вот грамматика и произношение хромают. иными словами, в английском большинство из нас как собаки: умными глазами смотрят, все понимают, а сказать ничего не могут.
Это да, хорошая идея, хоть и имеющая свои минусы, огрехи и неточности. Но знаете как я учил английский? С самого рождения меня окружали разные приставки: Sega, Dendi, PS первая, а потом и вторая. А все игры тогда были на английском, но у меня было желание поиграть и словарики. И я сидел и читал все эти странные буквы, слова, искал переводы и т.д. В итоге словарный запас большой, произношение хорошее, но грамматика очень хромает.
Насколько я знаю, не лучший способ смотреть с русскими сабами, толку не много. Лучше начинать сразу с английскими, если есть хоть небольшой словарный запас. Если нет, то подучить его в других местах, а потом присупать к сериалам.
иными словами, в английском большинство из нас как собаки: умными глазами смотрят, все понимают, а сказать ничего не могут.
Но знаете как я учил английский? С самого рождения меня окружали разные приставки: Sega, Dendi, PS первая, а потом и вторая. А все игры тогда были на английском, но у меня было желание поиграть и словарики. И я сидел и читал все эти странные буквы, слова, искал переводы и т.д.
В итоге словарный запас большой, произношение хорошее, но грамматика очень хромает.