всё правильно здесь,как врач подтверждаю) Только тошнота и рвота будет неукротимая,с сильной головной болью,без облегчения. И 6 часов это большой срок,желательно распознать в первые 2 часа. И человек способен улыбнуться,но подниматься будет только один угол рта(в 90%),вообще без улыбки - обширный 2хсторонний инсульт(тут дела очень плохи) Невнятная речь в 90%. Нужно попросить высунуть язык просто прямо - если самопроизвольно кривит вправо,значит поражение на левой стороне(и наоборот). Если вдруг увидите такое дело сразу в скорую звоните,а пока она едет,при возможности сразу закидывайте пострадавшему под язык таблеток 6-8 глицина(вещь дешевая и распространенная,хорошо если под рукой),и меряйте давление.Фельдшера скажут вам спасибо)
Я, конечно, прошу прощения, но... Я попросил менеджера по продажам высунуть язык и поднять обе руки... После этого он начал громко кричать нечленораздельно, т.е. не мог выговорить предложения, более того, я сидел и улыбался ему, чтобы увидеть улыбку в ответ, на что он бросил все дела и со злобным выражением лица удалился курить... Вот думаю, вызывать ему врача, или же, после подобных проб советов с Пикабу, придется вызывать врача мне.
У меня есть такая история, связана с моей бабушкой. Она всю жизнь проработала врачом. Настолько профессионально, что в один прекрасный день, когда рядом была её дочь (моя тётя), она подходит и говорит: "Доча, принеси, пожалуйста тонометр, такие-то вещи, и звони в скорую, у меня сейчас инсульт будет". Тётя позвонила, бабушку госпитализировали. Инсульт. К сожалению, не выжила. Но этот профессионализм меня просто поразил. Все бы врачи такими были.
Только тошнота и рвота будет неукротимая,с сильной головной болью,без облегчения.
И 6 часов это большой срок,желательно распознать в первые 2 часа.
И человек способен улыбнуться,но подниматься будет только один угол рта(в 90%),вообще без улыбки - обширный 2хсторонний инсульт(тут дела очень плохи)
Невнятная речь в 90%.
Нужно попросить высунуть язык просто прямо - если самопроизвольно кривит вправо,значит поражение на левой стороне(и наоборот).
Если вдруг увидите такое дело сразу в скорую звоните,а пока она едет,при возможности сразу закидывайте пострадавшему под язык таблеток 6-8 глицина(вещь дешевая и распространенная,хорошо если под рукой),и меряйте давление.Фельдшера скажут вам спасибо)
Я попросил менеджера по продажам высунуть язык и поднять обе руки... После этого он начал громко кричать нечленораздельно, т.е. не мог выговорить предложения, более того, я сидел и улыбался ему, чтобы увидеть улыбку в ответ, на что он бросил все дела и со злобным выражением лица удалился курить...
Вот думаю, вызывать ему врача, или же, после подобных проб советов с Пикабу, придется вызывать врача мне.