510

Как можно было выбрать Саранск, как город проводения ЧМ-18?

Съездили мы с друзьями в Саранск, на матч Дания 1:0 Перу. И вот что из этого вышло:

Минусы:

- Нет жилья или частный сектор 250 евро сутки. Комнаты временного пребывания на вокзале закрыты. Перуанцы приехали в 5:30 лежали на полу на вокзале, лежали в парке на скамейках, пойти куда то отдохнуть было невозможно. Все гостиницы были заняты за полгода до турнира.

- Транспорт. Плохие автобусы (маршрутки убрали) но рейсовые автобусы ужасно древние и почему то грязные как внутри, так и снаружи. Притом ходят они довольно редко ждали 20 минут что бы добраться от жд вокзала до площади тысячелетия.

- В городе решительно нечего делать, когда до матча 13,5 часа это особенно чувствуется. В городе несколько красивых зданий, 2 торговых центра и собственно всё.

- Решительно никто не знает языка. Волонтеры как правило местные и язык знают английский каждый десятый, испанский не понимают никто. Полиция, РЖД владеют 2-3 словами. Официанты в кафе и футкортах не понимают английский даже на примитивном уровне. Меню там не переведены. При мне на вопрос перуанца, девушка взяла бумажку и прочитала "Сорри май инглиш ис бэд, ай донт андерстенд".

- В кафе кушать нечего, так как всю еду съели и заведения не были к этому готовы.

- Во все туалеты гигантские очереди, а в самих туалетах срач и невозможно находиться.

- При мне в очереди в фан-зону у бабушки из Дании отобрали яблоко и сырок, при этом волонтёр положил их к себе в карман!

- В фан-зоне ведущий в перерыве игры Франция - Австралия попытался завести толпу на русском языке, при том что 90% посетителей фан-зоны были иностранцы и после неудачной попытки ушел со сцены.

- Не было ни какого транспорта от Саранска до Рузаевки, учитывая, что большинство болельщиков уезжает именно с Рузаевки. Поэтому на вокзале Саранска творилась полная вакханалия. На самой станции Рузаевка волонтёры сказали, что из Саранска ходят шатлы, но от куда именно они идут и как можно было узнать об этом, волонтёры ответить не смогли.

- Такси вызвать было очень проблематично (вызвали 4 разных такси) и когда оно приехало через час, таксист сказал что та цена которая указана у вас в приложении (575 р) слишком мала и он не поедет в Рузаевку (25 км), если мы не предложим больше хотя бы раза в 2.

Плюсы:

+ Красивый стадион и шикарная атмосфера на самой игре. Но это ни как не относится к Саранску, так как стадион могли построить в любом другом городе.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Внесу немного позитива/оправданий. Да, все есть, ни отрицаю ни что, проблем всплывает много. в Саранске подобное, естественно, впервые. Но и в любом другом маленьком городе из комментов категории "Лучше бы..." было бы тоже самое. Здесь проводится всего четыре групповых матча, не переживайте, не придется никому 1/8 1/4 и т.д. смотреть в Саранске. Проблемы с транспортом в городе из-за того, что по требованиям вокруг стадионе 2-километровая пешеходная зона (поверьте, это большАя часть города). От жд вокзала до площади тысячелетия 1,5 км (можете проверить по карте гугл).

В плюсы запишу яркий город и стадион, чистоту города и компактность. И атмосферу, здесь как нигде Football is everywhere. Фанаты веселые, общительные, по крайней мере Перуанцам, колумбийцам и мексиканцам тут понравилось. Помогают и общаются многие и многие, кто как может, английским, жестами, переводчиками.

В общем, у нас тут праздник. Простите, если что не так :)

раскрыть ветку
58

Я из Саранска, готов подтвердить все написанное автором. Никто, даже полицейские не знают английского даже на примитивном уровне. А цены на жилье ломят так, как будто это первая и последняя возможность заработать на своей лачуге. Да и не только жилье, цены подняли абсолютно на все! Я работая в тот день в детском центре, не смог по человечески поесть, так как мой любимый бизнес-ланч стоил вместо привычных 160руб. - 200.  Перуанцы были очень приветливы и веселые, но к сожалению даже они говорили на английском лучше, чем персонал любого магазина или фастфуда. Сам к сожалению знаю английский на уровне собаки( понимать-понимаю, говорить не могу. ) Но умудрился помочь нескольким ребятам из Перу и даже немного пообщаться. Вообще обидно, за свой город - глубинка, в которой цель ЧМ18 - не получить море эмоций и почувствовать всемирный праздник, а нажиться на приезжих...

раскрыть ветку
26

Я как 250 евро в сутки увидел дальше читать не смог. Этож за 250 евро я как король буду месяц жить, еще и пол района разбухаю.

раскрыть ветку
4
На перданию снял жилье за 3 тысячи, вполне приличное и от вокзала до площади пешком идти минут 10 а вы на автобусе
9

Кстати насчёт фан-зоны там поступили по правилам: со своими едой и напитками нельзя.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги