Истории про соседей
Привет.
Мой приятель Коля живёт в небольшом, но миленьком областном городке и работает там программистом. Алкашни и быков там нет, хоть многие семьи в доме молодые. Любит рассказывать, что дети соседей не орут и не гремят, нигодзяй. Но были и такие две истории, с детьми не связанные.
1) над ним живёт одинокая бабуля-божий одуванчик, которая жарко любит новости, дебаты и тому подобное. Слух у неё - почти ноль. Сидит впритык к телевизору и слушает ор на полную громкость. Очень быстро Коле надоело слушать факты Киселёва об Украине и он выловил эту бабушку у магазина. Объяснил, дескать, так и так, хрустальная люстра дрожит. Бабушка горячо извинялась, но слуховой аппарат у неё один, а другим ухом почти не слышит. И вручил он ей наушники-затычки, с длинным проводом. Воткнул дома (бабушке, конечно, азаз), настроил, показал. И дал знать, что если наушники сломаются, пусть обращается - даст новые. Прошло три дня и бабуля обратилась. Дай, говорит, новые, такие же. Коля настоял на том, чтобы проверить старые и выяснилось, что всё с ними нормально. Суть в том, что бабушка похвасталась подруге и та захотела так же. Но попросить об этом одного из прорвы детей ей неудобно, это ж деньги.
2) иногда к Коле приезжают курьеры. Он не открывает сразу, а спрашивает через дверь, кто и зачем. И в очередной раз он открыл, вышел на лестницу, принял/расплатился. И собрался зайти домой, как из соседней квартиры выходит помятая и незнакомая баба в халате с предъявой: ты кто такой и что тут делаешь?
Не курьеру, а к Коле, который там больше года живёт и впервые эту мадам видит. Закономерно, он ответил ей, что крутит хрюшкам хвосты и ушёл домой. Спустя пару часов в дверь позвонили. Там участковый, а за ним топчется эта баба. Коля участкового знал, а тот поведал, типа, граждане сообщают, что у вас тут женщина, которую слышали, но не видели (и не могли, к своей Коля ездит в гости), может, держат в неволе (!?). Приятель мой ответил, дескать, у меня от родной полиции секретов нет. Участковый поблагодарил за понимание и зашёл, а бабу Николай не впустил. На протесты участковый отметил, мол, его право. Баба разразилась недовольством, что мусора продажные, всем вам место под шконкой. После этого участковый ограничился беглым осмотром коридора и пошёл проверять документы той дамы. Как выяснилось, она была гостьей из ближайшего зарубежья, уже несколько дней жила с мужиком, которому исправно врала, что имеет прописку, семью и собачку здесь. Больше Коля её не видел. С мужиком тем не поругался.
Вторая история очень уж запутанная.
Ощущение, словно разом глянул три серии "След" и одну "Декстера".
А что это за таинственный нигодзяй?
А мужик, похоже, даже должен за то, что Коля от такой мымры избавил )))
"...что дети соседей не орут и не гремят..."
Счастливый билет вытащил).
Так получилось, что я обитаю в одном канадском городе и именно в квартире. За всё время, что я здесь живу (2 года) из левых посетителей ко мне приходил только один дяденька, чтобы сменить старые датчики СО на новые, и то об это я был извещён заранее. Всё. Больше никто не тревожит меня, никто никуда не заглядывает, никакие "участковые" здесь не шастают просто так.