254

Небезопасный контент (18+)

Истории из морга

Честно, не ожидал такого интереса для историй из такого страшного места, как морг, но раз уж народ желает, то почему бы и не рассказать? ))

Но для начала немного введения. Как я говорил, работаю в морге по совместительству три месяца, но с сентября прошлого года основным отделением для меня является приемное. И то, как я начал работать в больнице, часто сталкивался со смертью. Да, фото с трупами не будет ввиду, на мой взгляд, неэтичности плюс еще не у всех нервы крепкие.

Итак, пожалуй, начну.

Вообще, по моим личным наблюдениям основными причинами смертности в моей больнице являются диагнозы по кардиологии, хирургии, онкологии, неврологии, нейрохирургии и терапии.

С началом осени обычно происходит рост смертей среди людей пожилого возраста (60 лет и старше), т. к. летом у кого дачи, а когда теплый сезон заканчивается, пенсионерам становится скучно, обостряются хронические заболевания, например, по кардиологии. Так с месяц назад выхожу на улицу через приемник подышать воздухом - вижу, стоит реанимационная скорая, недоехавшая до входа буквально метров 10 до входа, оказалось, женщина 67 лет дала остановку сердца, но ее завели, передали в шоковую реанимацию, но где вскоре уже пришлось констатировать смерть. Но вообще трупам пожилых людей мало кого удивишь, но происходит достаточно смертей среди молодых людей, поэтому начну рассказывать про них.

По маю утром к нам в больницу скорая привезла парня 19 лет с диагнозом "кататравма, ЗЧМТ, УГМ тяжелой степени, переломы тазовых костей и левой голени", который вышел в окно с 10 этажа, предварительно наевшись неких наркотиков, в первой половине дня его взяли на операцию, которая прошла более-менее успешно, но диагноз оказался несовместим с жизнью и в 3 часа дня он умер.

До этого случая еще был один парень 26 лет, поступивший в вытрезвитель с запахом алкоголя в сопровождении мамы, которая приехала за день до этого с Урала. Сам парень дал пену изо рта, взяли его в реанимацию, но где его не откачали ввиду запойного образа жизни, цирроз был одним из наиболее безобидных диагнозов.

Вообще наши соотечественники любят пить - этой осенью месяца полтора-два в морге оказывались люди до 45 лет, причинами смерти которых оказывались циррозы, алкогольные делирии, алкогольная энцефалопатия/интоксикация. Но алкоголь алкоголем, тема это довольно широкая, но идем дальше )

Инсульты молодеют, по приемнику было несколько случаев, так по сентябрю у нас в морге оказался труп парня 25 лет с диагнозом "повторный ОНМК по ишемическому типу, ВИЧ в стадии СПИД". Естественно, он был нежилец, не умер бы он у нас в больнице, то смерть произошла бы у него дома, тем более СПИД отягощает течение болезни. Или вот в конце октября был случай, труп женщины 37 лет с беременностью 21-22 неделя, умершей от левосторонней пневмонии, но при этом у нее кроме ВИЧ у нее были гепатиты B и C, что также дало знать на тяжесть основного заболевания.

Вообще людей, умерших от пневмонии, довольно много, у кого в силу возраста сопутствующие диагнозы были или же запускали течение болезни, не обращаясь ко врачам, как это было во случае с девушкой 25 лет, умершей от двухсторонней пневмонии.

На этом пока всё, пост получается довольно большим, если что еще вспомню/произойдет, то напишу. А так интересующие вопросы задавайте в комменты, где оставлю также коммент для минусов.

кататравма - травма при падении с высоты

ЗЧМТ - закрытая черепно-мозговая травма

УГМ - ушиб головного мозга

ОНМК - острое нарушение мозгового кровообращения

алкогольный делирий - по простому, белая горячка

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

27
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, блин. Я думал ты байки-бабайки травить будешь (умело перемежая фоточками).
А у тебя: "упал очнулся гипс", да "украл выпил в тюрьму".
Давай соберись.
Хоть фото холодильника и столов покажи что ли)))
17

я думал кататравма это когда на тебя котик лёг, а ты не смог его прогнать и он залежал тебя досмерти.

раскрыть ветку
7
DELETED
Ну с наркотиками стариками и алкашами ясно. Интересны случаи попадания к вам молодых людей ведущих "обычный" образ жизни.
Интересно, какие ошибки не стоит совершать)
раскрыть ветку
14

А вы правда вырезаете людям мозг и складываете его им в живот?

раскрыть ветку
3
Пойду ко врачу завтра, а то кашель после болезни мучает уже 1,5 недели. Буду считать этот пост как знак

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы