279

Говядина с зеленой фасолью и перцем.

Говядина с зеленой фасолью и перцем. Говядина, Фасоль, Перец, Ужин, Рецепт, Длиннопост

Зеленая стручковая фасоль, или, как ее еще называют, спаржевая фасоль, — не самый популярный вид бобовых в наших краях. И совершенно зря. Это прекрасный источник витаминов, белка и клетчатки, и при этом низкокалорийный продукт. Спаржевая фасоль обладает противовоспалительными свойствами, рекомендуются для употребления диабетикам (аргинин, входящий в её состав, способствует выработке инсулина поджелудочной железой), содержит каротин, фолиевую кислоту, короче, - со всех сторон чудесное растение. Правда, есть у него одна проблема - слишком невыразительный вкус. Ну и что вы думаете? Конечно, мы попробуем это исправить, например, с помощью перцев и помидоров. А если ещё добавить мясо, то цены такому полезному ужину не будет. И, да, замороженная фасоль в упаковках или на развес продаётся практически во всех крупных супермаркетах, имейте в виду.

Итак, приступим.



Ингредиенты:


мякоть говядины - 500 грамм;


репчатый лук - 2 шт.;


перец сладкий - 2 шт.;


перец острый чили - 1 шт.;


помидор - 2 шт.;


фасоль зеленая стручковая замороженная - 1 упаковка (400 грамм);


чеснок - 4 зубчика;


масло растительное - 2 ст. ложки;


соль, чёрный молотый перец - по вкусу.



БЖУ на 100 грамм: Б-7, Ж-5, У-4, ккал-90.



Мясо нарежем соломкой, обжарим в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Лук нарежем полукольцами, сладкий перец - соломкой, чили и чеснок - колечками, помидоры - кубиками. К обжаренному мясу поэтапно добавим лук, через 5 минут - сладкий и острый перец, чеснок и ещё через 5 минут - помидоры с фасолью (фасоль не размораживать). Посолим, поперчим, тщательно перемешаем, закроем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса, примерно 30-40 минут.


Блюдо самостоятельное, гарнир не требуется.



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

10
Автор поста оценил этот комментарий

С тем, что стручковая фасоль не оч популярна не соглашусь. Уже давно практически в каждой столовой вижу ее в качестве гарнира.

Блюдо, к слову, действительно оч вкусное. Впрочем, говядину можно испортить только сидящим за одним с тобой столом веганом.

раскрыть ветку
0
Автор поста оценил этот комментарий

При упоминании стручковой фасоли начинает подкатывать к горлу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Харэ вставлять левые рецепты из телеграм-паблика.Половина из них не соответствует реальности.
Приготовь по нему и покажи результат, вот тогда будет правдивей.
0
Автор поста оценил этот комментарий
ну нельзя же так, автор! мне работать еще час((
0
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда столько подлива? Вода была добавлена?
раскрыть ветку