Говядина с зеленой фасолью и перцем.
Зеленая стручковая фасоль, или, как ее еще называют, спаржевая фасоль, — не самый популярный вид бобовых в наших краях. И совершенно зря. Это прекрасный источник витаминов, белка и клетчатки, и при этом низкокалорийный продукт. Спаржевая фасоль обладает противовоспалительными свойствами, рекомендуются для употребления диабетикам (аргинин, входящий в её состав, способствует выработке инсулина поджелудочной железой), содержит каротин, фолиевую кислоту, короче, - со всех сторон чудесное растение. Правда, есть у него одна проблема - слишком невыразительный вкус. Ну и что вы думаете? Конечно, мы попробуем это исправить, например, с помощью перцев и помидоров. А если ещё добавить мясо, то цены такому полезному ужину не будет. И, да, замороженная фасоль в упаковках или на развес продаётся практически во всех крупных супермаркетах, имейте в виду.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 грамм;
репчатый лук - 2 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
перец острый чили - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
фасоль зеленая стручковая замороженная - 1 упаковка (400 грамм);
чеснок - 4 зубчика;
масло растительное - 2 ст. ложки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
БЖУ на 100 грамм: Б-7, Ж-5, У-4, ккал-90.
Мясо нарежем соломкой, обжарим в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Лук нарежем полукольцами, сладкий перец - соломкой, чили и чеснок - колечками, помидоры - кубиками. К обжаренному мясу поэтапно добавим лук, через 5 минут - сладкий и острый перец, чеснок и ещё через 5 минут - помидоры с фасолью (фасоль не размораживать). Посолим, поперчим, тщательно перемешаем, закроем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса, примерно 30-40 минут.
Блюдо самостоятельное, гарнир не требуется.
Приятного аппетита!
С тем, что стручковая фасоль не оч популярна не соглашусь. Уже давно практически в каждой столовой вижу ее в качестве гарнира.
Блюдо, к слову, действительно оч вкусное. Впрочем, говядину можно испортить только сидящим за одним с тобой столом веганом.
При упоминании стручковой фасоли начинает подкатывать к горлу.
Приготовь по нему и покажи результат, вот тогда будет правдивей.