88

Геймлей игры Utopia

Всем гейм разработчикам большущий привет!

Наверняка тебе, как творческой натуре, знаком этот безудержный порыв и безмерное желание создать что-то свое уникальное, что-то, что сумеет передать частичку тебя другим - часть мыслей, идей, чувств и даже эмоций! Желание воплотить в жизнь проект, в котором ты сможешь реализовать все свои мысли, идеи и фантазии, будь ты художник, программист, музыкант или писатель! Ведь наверняка тебе знакомо это желание?

Также и я, уже достаточно давно, мечтаю о создании проекта, через который я смогу передать мои идеи, мысли, настроение и эмоции другим! Существует множество факторов, повлиявших на рождения этой мысли, однако в большей мере я мог бы выделить влияние компьютерных игр, собственно на которых я вырос начиная еще с 80-ых. В последствии, большое влияние таких игр как Fallout, Diablo, Baldur's Gate, Nox, а также всевозможные квесты, как The Longest Journey, Sanitarium, Syberia, Dracula, Broken Sword и другие, поспособствовало моему развитию в качестве 3д-шника и в совокупности с накопленным за долгие годы опытом, повлияло на осознанное решение начать разработку своего большого проекта.

Проект называется Утопия и планируется стать игрой в стиле адвенчур, с элементами хоррора, фантастикии и мистики, с множеством уровней и локаций, в которых вам предстоит следовать параллельным сюжетным линиям и разгадывать всевозможные загадки и тайны - другими словами это будет приключенческий квест. Игра будет состоять из нескольких глав, которые будут связаны друг с другом различными сюжетами, историями и персонажами! Сейчас я не могу сказать однозначно о сюжете игры, так как сценарий все еще пишется, изменяется и дорабатывается, однако вкратце скажу, что в первой главе речь пойдет об одном из возможных вариантов развития будущего в постапокалиптическом мире, где главный герой этой главы, спасаясь от неминуемой смерти, пытается вспомнить кто он и как попал в этот безумный мир! Я надеюсь, что сюжет игры будет интересным!

Утопия разрабатывается на движке Unity. С игрой мне помогают несколько моих друзей и товарищей 3дешников, а также мой старший брат, который занимается программной частью. Наша команда называется 2ManyNoise. Проект только развивается и мы еще на ранней стадии разработки и нам предстоит преодолеть еще не мало препятствий, однако в этом коротком видео вы уже можете ознакомится с одним из уровней, немножко окунуться в атмосферу игры, ну и в целом посмотреть на пре альфа геймплей (видео с английской озвучкой, но имеются русские субтитры). Игра пока разрабатывается на PC, но быть может займемся разработкой версии для консолей, сейчас пока рано об этом говорить.

Также, я планирую на страничке проекта периодически делиться всякими полезностями такими как кисти, модельки, материалы, возможно скрипты, сделанные для Утопии и я надеюсь, что это буде полезно другим разработчикам!

Надеюсь тебе понравится это видео и я буду очень рад услышать твое объективное мнение, отзывы, и постараюсь ответить на вопросы если они появятся. Большое спасибо тебе за внимание! Я искренне желаю тебе хороших идей и разработок, творческих успехов и отличных игр!

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Из положительного: отличная графика и арт.
Первый косяк: на выдвигающуюся платформу с человеком у окружающих ноль реакции. Даже если это происходит по 10 раз на день, должно быть хоть что-то. Она банально опасность представляет.
Второй косяк: основой таких игр должна служить какая-то местная логика, что ты и в какой последовательности должен делать. Перебор всех вариантов со всеми предметами означает, что ты не понимаешь что делать дальше. В играх это обычно раздражает. Понятно что в начале игры ты не особо в курсе происходящего, но видеть такой способ игры в ролике, который должен демонстрировать игру с лучшей стороны, довольно странно.
Какое-то определенное мнение на основе этого ролика не сложилось. Графика кончено впечатлила, но если весь геймплей будет такой-же как на видео, то игру вытянуть сможет только сюжет и атмосфера.

раскрыть ветку
2

Озвучивал кто?

раскрыть ветку
1
Картинка в целом радует глаз, звук тоже приятный. Буду следить за прогрессом.
Пока понравилось)
раскрыть ветку
0

Игрулька уже приглянулась. Успехов вашей команде!

раскрыть ветку
0

И ещё пара вопросов, если не затруднит ответить.

1. Есть ли примерная дата релиза, хотя бы год?

2. Планируется ли ранний доступ в Стиме?

3. Издавать планируете своими силами?

4. ГГ один?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества