3708

Фишки воспитания ребенка)))

У каждой семьи есть свои методы, правила, причуды)) воспитания детей.
В серии постов хочу поделится нашими.
Моему ребенку скоро 17 лет, и я горжусь своей дочкой!!

Первая фишка это "Три дня". Суть - у ребенка есть три законных дня в месяц, которые она может прогулять, те не пойти в школу, колледж..а там и в ВУЗ, без особых на то причин. Вот захотелось не пойти..и не пошла. Заранее она предупреждает нас и мы как можем, так ее и "отмазываем" перед учителями (это звонки преподам, справки, записки, вообщем все то, что оправдает пропуск и не зачтется прогулом без уважительной причины). Это любые дни, даже когда контрольная, даже когда экзамен.
Зачем это - как объяснила жена (а она у меня психолог) для снятия жизненного давления под названием "ННАДА")) очень важно когда есть дни, в которые ребенок сам решает что ему надо, а главное когда ему надо. Так ребенок учится расставлять приоритеты)
Всем здоровых деток!!
760
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз 3 ЕГЭ пропустить.
раскрыть ветку
179
Автор, вы с женой молодцы!

Мой папа разрешал мне прогуливать\пропускать школу. Для этого нужно было позвонить перед школой папе на работу и честно сказать "можно я сегодня в школу не пойду? я не хочу" и все. Взамен я должна была вечером обзвонить одноклассников, узнать домашнее задание и подготовиться к урокам на завтра.

Моя бабушка охала и ахала, когда папа разрешал прогуливать, на что он отвечал, что в жизни мне еще столько раз придется делать то, чего мне не хочется, так пусть я хоть сейчас буду делать то, что хочу.
В таких послаблениях своим детям масса плюсов: во-первых я никогда не врала родителям, а во-вторых не шоркалась по подьездам прогуливая уроки, а сидела дома и читала\рисовала и т.д.

К слову сказать, до сих пор благодарна папе за это :)
раскрыть ветку
129
Seter
Ого у меня родители примерно так же делали, я мог сам решить что не пойду на учебу, в любой день. Пропустил и отвечаешь за свой пропуск, конечно не было прямо 3х дней, иногда день в месяц, иногда 3 дня. Самое главное что бы из-за пропуска не было проблем, или что бы ты сам разобрался с этими проблемами без участия родителей.
раскрыть ветку
88
А неиспользованные дни переносятся на следующий месяц?
раскрыть ветку
63
почему многие из нас думают, что если прогуляет, то обязательно потратит этот дель бесцельно????
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги