Фильм 1965 г, О чем молчала тайга
Случайно в инете наткнулся на этот фильм. Смотрел в детстве, но как=то не впечатлил. А сейчас уже взрослым посмотрел и чуть со страху не помер.
Снимались обычные таежные мальчишки 6-го класса, там и живущие, только взрослые были артисты, да и то штук 6-7 человек.
Посмотрел как 12-13 летние мальчишки справлялись с бытом и просто прифигел! Поймать рыбу - ерунда для них, определить медную руду - тоже, сложить печь!!!, да еще при этом его накопать от обгоревшего строения - апще ни об чем! (Ща бы я сейчас весь интернет облазил, да еще книжек про них начитался бы, подстрелить рысь - да за милое дело на рвх-два. Переночевать в тайге - да как дома ха печкой, приготовить поесть себе на костре, перепрыгнуть через разлом в леднике - да как лужу у подъезда переплюнуть, пройти сквозь болото, один чуть не утоп, но его ребята вытащили.ю потом сколько им приходилось идти мокрыми, при холоде, стрелять четко, выбраться из провала, все-таки, нашли они залежи руды.
Сейчас дядьки здоровые и половины бы не сделали! Училка там у них, такое ощущение, что прошла курсы ВДВ, ловко организовала группы по поиску трех сорванцов (они и есть главные герои), как вести, если рядом медведь, всех по палаткам расписать, дети сами себе там готовили, да и вела она их одна по тайге не 3 человека, а группу человек в 40! Одна женщина! А мужик там встретившийся как раз гадом оказался и стрелял прицельно по трем ребятам, но и те знали как от этого уходить...
Посмотрите, не пожалеете. Это надо всем посмотреть, особенно дяденькам после 18-ти лет.
Это все горькое наследие тоталитарного Союза... Учили детей не понять чему! Нет бы показать, как правильно ныть по любому поводу.
Лет с 14 ходил в тайгу с отцовским ружьем на весь день (с ночевкой отец запрещал, говрил что переживать будет если вечером не приду), а сейчас уже не рискну. Впрочем отец то у меня в еще более раннем возрасте ходил в тайгу на охоту. Каждое следующее поколение все более теряет навыки, "одомашнивается".
А вы еще "Мишкину кашу" перечитайте. Фантастика в текущих реалиях. А тогда обычная жизнь.
Посмотрю, спасибо за наводку.
Грибы-орехи собирать умеешь?
Нет, не умею...
От крокодила убежать успеешь?
Нет, не успею... А я велю зажечь костер!
Но мы-то знаем
Что этот остров
Что этот остров
Что этот остров
Необитаем...
Как, совсем необитаем?
То есть абсолютно!