135

Филипп дефабержирован.  И понеслось...

Котомафия, нуждаюсь в помощи. Подскажите, что делать...

Начну с предыстории.

9 февраля я наконец решилась, и,  посредством врачей, лишила кота бубенцов.

Фил, как истинный британец, перенес лишение с достоинством.

Ну, относительно.

Пока брили ему подмышку для узи сердца, он выл, аки демон, явно призывая дьявола.  Пришлось втроем его держать.

Потом - градусник в попу. 

Да... Мой Фил - явно гетеросексуал. Каждый раз, когда ему температуру ректально измеряют - приходит в бешенство.  Ох как он завывал, орал, и сучил лапами...

Обошлось. Я в очередной раз протерла влажными салфетками руки от кровищи - Фил постарался от всей своей кошачьей души.

Придержала еше раз всей своей тушкой его, чтобы врач наркоз вколол - и мой малыш  зашатался и уснул. А проснулся уже без бубенчиков.

Ровно одни сутки я жила спокойно. Фил приходил в себя, лениво шатался по дому, пытался вылизать уже несуществующие яйки -и отсыпался.

Но -по истечении одних суток  - я охуела.

Вроде бы, после кастрации, котишка должен стать более флегматичным, больше спать и толстеть с  каждым днем.

Мой кот решил сломать систему.

Вот уже полтора  месяца я живу в грёбанном кошачьем аду. Фил взбесился. Он снова как в детстве - прокусывает мне ноги до крови. Фича у него появилась- забирается мне на спину и  жует мои волосы. И мурчит при этом, сволочь.

И - похудел на полкилограмма. Сука, явно мне назло. Я его после кастрации перевела на корм для кастрированных котов. Так он,  мелкий мерзавец,  кушать его не изволит.  Барин привык к Роял Канин Брит. И жрать другой корм он отказывается. А я уже и рада бы -но этот корм к нам перестали завозить.

Пробовала перевести его на  мясо. Купила говядину. Переморозила. Нарезала на кусочки.  Этот дебил есть говядину не стал. Он, блядь, начал с ней играться.

Позавчера Фил нассал мне в свежекупленные туфли. Это пиздец.

Подскажите, что мне с ним делать? Что за агрессия после кастрации? Ка мне быть?

Котомафия

130K постов35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Дык это...ветеринары часто говорят, что, мол, после кастрации котик будет "как в детстве". Вот он и того..вернулся в детство - кусает за ноги и сосёт волосы. И бесится.

Мой кот после кастрации наоборот стал подвижнее и веселее, про толстеет и спит это не обязательно.

Про корм - только пересилить себя, зажать в кулак жалость к бедному котику и оставить в миске его новый корм для кастратов. Иначе никак. Не помрет с голоду, честно-честно. Но я, например, так не могу. Советовать могу, а делать нет )) Поэтому кота на спец корм не перевела, жрет чо привык, не толстеет, все ок. Попробуйте вернуться к старому корму если его найдете и можете в него подмешивать немного нового, диетического, может, фокус пройдёт.

Про агрессию...это самое неприятное. Есть капли - Стоп-стресс капли для кошек. Спросите ветеринара, если он даст добро, то можно их попробовать. Мгновенного эффекта не будет, дней 5 надо подавать и начнут работать - кот станет спокойнее. Ну...должен стать. Дают из расчета 1 капля на 1 кг кототушки. Я давала котам перед выставками и перелётами.

Про туфли ээ...ну...есть спрей для нейтрализации запаха, да)))) Я с котом боролась против его нассания 10 лет, он победил...в конце концов лишился яиц и ссыт МЕНЬШЕ, но ссыт. И кошек трахает. Не сдается, падла пухнатая. Я за эти годы извела тонны спрея от запаха меток\мочи, хоть жить в квартире можно было.

9

Не переживайте.  Сейчас меняется гормональный строй.  Сказывается на перепадах настроения.  «От верноподданства до бунта кровавого» так сказать.  Бубенцы ему видимо тоже жаль,  да и пока заживает все будет агрессировать.  Вовремя осекайте некомфортные вам проявления,  иначе привыкнет.  Похудел на полкило - смена корма,  стресс(какой никакой), отказы от еды.  Все восстановится.  Повторно проверьтесь на осложнения спустя месяц-полтора.  Чем черт не шутит. 

Если у британца голова влазит в банку с кормом,  то фигня это а не британец. ©

29

Успокоится. Гормоны то еще остались крови... Скоро вся дурь выветрится.

раскрыть ветку
36
Какую дичь пишут люди! Мстит за отрезанный яйки?! Да не мстят кошки! Вобще мстят! Нет у кошек такого!
Кот бесится потому что: а) гормоны гуляют во всю; б) молодой. Дайте кошаку пару -тройку месяцев на успокоиться.
По поводу ссанья в не положенном месте: коты перемечают не приятные запахи, нужно понять почему запах вашей обуви стал не приятен коту.
Всем любителям яиц и противникам кастрации: угомонитесь ваши тестикулы не стоят выеденного яйца! Вся ценность в репродуктивной функции и если она не востребована, то и яйцам грош цена.
5

Роял брит и кастратам можно, только за порциями следить, чтоб не жирел. Для других пород тоже можно, там состав одинаковый, только форма кусочков разная.

Выше писали про Стоп-стресс - плюсую. Подействует сразу, но хорошо бы несколько дней подавать. Или кот баюн, но подольше, около месяца. Должно скоро пройти.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги