Филипп дефабержирован. И понеслось...
Котомафия, нуждаюсь в помощи. Подскажите, что делать...
Начну с предыстории.
9 февраля я наконец решилась, и, посредством врачей, лишила кота бубенцов.
Фил, как истинный британец, перенес лишение с достоинством.
Ну, относительно.
Пока брили ему подмышку для узи сердца, он выл, аки демон, явно призывая дьявола. Пришлось втроем его держать.
Потом - градусник в попу.
Да... Мой Фил - явно гетеросексуал. Каждый раз, когда ему температуру ректально измеряют - приходит в бешенство. Ох как он завывал, орал, и сучил лапами...
Обошлось. Я в очередной раз протерла влажными салфетками руки от кровищи - Фил постарался от всей своей кошачьей души.
Придержала еше раз всей своей тушкой его, чтобы врач наркоз вколол - и мой малыш зашатался и уснул. А проснулся уже без бубенчиков.
Ровно одни сутки я жила спокойно. Фил приходил в себя, лениво шатался по дому, пытался вылизать уже несуществующие яйки -и отсыпался.
Но -по истечении одних суток - я охуела.
Вроде бы, после кастрации, котишка должен стать более флегматичным, больше спать и толстеть с каждым днем.
Мой кот решил сломать систему.
Вот уже полтора месяца я живу в грёбанном кошачьем аду. Фил взбесился. Он снова как в детстве - прокусывает мне ноги до крови. Фича у него появилась- забирается мне на спину и жует мои волосы. И мурчит при этом, сволочь.
И - похудел на полкилограмма. Сука, явно мне назло. Я его после кастрации перевела на корм для кастрированных котов. Так он, мелкий мерзавец, кушать его не изволит. Барин привык к Роял Канин Брит. И жрать другой корм он отказывается. А я уже и рада бы -но этот корм к нам перестали завозить.
Пробовала перевести его на мясо. Купила говядину. Переморозила. Нарезала на кусочки. Этот дебил есть говядину не стал. Он, блядь, начал с ней играться.
Позавчера Фил нассал мне в свежекупленные туфли. Это пиздец.
Подскажите, что мне с ним делать? Что за агрессия после кастрации? Ка мне быть?
Дык это...ветеринары часто говорят, что, мол, после кастрации котик будет "как в детстве". Вот он и того..вернулся в детство - кусает за ноги и сосёт волосы. И бесится.
Мой кот после кастрации наоборот стал подвижнее и веселее, про толстеет и спит это не обязательно.
Про корм - только пересилить себя, зажать в кулак жалость к бедному котику и оставить в миске его новый корм для кастратов. Иначе никак. Не помрет с голоду, честно-честно. Но я, например, так не могу. Советовать могу, а делать нет )) Поэтому кота на спец корм не перевела, жрет чо привык, не толстеет, все ок. Попробуйте вернуться к старому корму если его найдете и можете в него подмешивать немного нового, диетического, может, фокус пройдёт.
Про агрессию...это самое неприятное. Есть капли - Стоп-стресс капли для кошек. Спросите ветеринара, если он даст добро, то можно их попробовать. Мгновенного эффекта не будет, дней 5 надо подавать и начнут работать - кот станет спокойнее. Ну...должен стать. Дают из расчета 1 капля на 1 кг кототушки. Я давала котам перед выставками и перелётами.
Про туфли ээ...ну...есть спрей для нейтрализации запаха, да)))) Я с котом боролась против его нассания 10 лет, он победил...в конце концов лишился яиц и ссыт МЕНЬШЕ, но ссыт. И кошек трахает. Не сдается, падла пухнатая. Я за эти годы извела тонны спрея от запаха меток\мочи, хоть жить в квартире можно было.
Не переживайте. Сейчас меняется гормональный строй. Сказывается на перепадах настроения. «От верноподданства до бунта кровавого» так сказать. Бубенцы ему видимо тоже жаль, да и пока заживает все будет агрессировать. Вовремя осекайте некомфортные вам проявления, иначе привыкнет. Похудел на полкило - смена корма, стресс(какой никакой), отказы от еды. Все восстановится. Повторно проверьтесь на осложнения спустя месяц-полтора. Чем черт не шутит.
Если у британца голова влазит в банку с кормом, то фигня это а не британец. ©
Успокоится. Гормоны то еще остались крови... Скоро вся дурь выветрится.
Кот бесится потому что: а) гормоны гуляют во всю; б) молодой. Дайте кошаку пару -тройку месяцев на успокоиться.
По поводу ссанья в не положенном месте: коты перемечают не приятные запахи, нужно понять почему запах вашей обуви стал не приятен коту.
Всем любителям яиц и противникам кастрации: угомонитесь ваши тестикулы не стоят выеденного яйца! Вся ценность в репродуктивной функции и если она не востребована, то и яйцам грош цена.
Роял брит и кастратам можно, только за порциями следить, чтоб не жирел. Для других пород тоже можно, там состав одинаковый, только форма кусочков разная.
Выше писали про Стоп-стресс - плюсую. Подействует сразу, но хорошо бы несколько дней подавать. Или кот баюн, но подольше, около месяца. Должно скоро пройти.