3206

Дурная мысль с похмелья посетила

Дурная мысль с похмелья посетила:
Доллар стоит ~ 60 рублей.
Колбаса ~ 300 руб/кг
Сыр ~ 300 руб/кг
Водка ~ 300 руб/0.5л.
Молоко ~`45 руб/л

А теперь внимание - убираем 2 нуля... ну... проводим деноминацию:

Доллар - 60 коп.
Колбаса - 3 рубля
Сыр - 3 рубля
Водка - 3 рубля.
Молоко - 45 коп.

А в расцвет СССР цены были:
Сыр - 2.40 - 3.20 руб.
Колбаса - 2.80 - 3.50 руб. (Колбаса -"Ветчина московская" 3.5р.)
Водка - 3.62

Литровая бутылка молока стоила 46 коп. - это я точно помню!
Ну, а сколько стоил доллар думаю все помнят - 60 копеек!!!

Только зарплата средняя была 160, а не 300, как сейчас по этому курсу. Во как!
Автор поста оценил этот комментарий
т.е. за 30 лет страна пережила жесточайшие перемены, сделала неплохие шаги в плане прогресса и развития, цены не поменялись, а уровень жизни вырос почти в 2 раза.
Ога. Путин виноват...
раскрыть ветку
Откуда средняя зарплата в 300 по вашему курсу? В моем городе по такому принципу 100-150. Так что не надо тут про лучше задвигать.
раскрыть ветку
Да, только еще не забываем, что не было таких приятных мелочей, как мобильные телефоны, ноутбуки, компьютеры, крутые фотоаппараты и прочее. Кроме того, расходы значительно увеличились на косметику, парфюмерию. Таких аспектов еще можно припомнить немало, думаю. На это сейчас мы тратим немалую часть заработка. И колбаса в СССР была из мяса, и сыр был из молока, и от водки как-то веселее пьянелось =) Да и прожиточный минимум в связи с ростом уровня жизни увеличился. Но если сейчас тратить как среднестатистический гражданин СССР, то можно неплохо скопить. Так что расти нам есть куда все-таки )
раскрыть ветку
дык, умные люди давно предлагали - ставим курс 1:1 к доллару и заживём лучше буржуев проклятых [/sarcasm]
раскрыть ветку
Давно известный факт что рубль недооценен, другой вопрос что меняют лишние два ноля? Чувство собственного величия? Я и без этих махинаций вижу что живу я гораздо лучше чем жили мои родители.
раскрыть ветку