Духless (Бездуховность)

Сейчас по каналу, ТВ 1000 Русское кино посмотрел две части фильма Духlees. Если перевести название фильма по другому можно будет понять его смысл, Потерянный Дух или Бездуховность. Это то что я наблюдаю повсемесно и везде мы потеряли свой дух, дух русского. И тут же вспоминается стихотворение Пушкина Руслан и Людмила.

У лукоморья дуб зелёный;

................................................................

Там русской дух... там Русью пахнет!

А сейчас даже и не пахнет, а воняет какой то дичью. Ну честное слово, что происходит?

Такое ощущение что крыша у всех напрочь поехала поговорить не с кем, ну реально, это что всё?

Когда мне было 6 годиков на новый год мне подарили волшебную палочку. И я спрятавшись ото всех и загадал самое сокровенное желание какое у меня было. Ленин живи! Я так хотел что бы Ленин жил я любил его и сейчас люблю. В то время было будущее, светлое будущее! В песне из фильма Гостья из будущего есть такие слова Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. А оно оказалось жестоко, такой жестокости трудно себе было представить. Чего мы ждали?, ждали что наступит коммунизм и все будет бесплатно, все что захочешь. И каждый будет заниматься любимым делом, с помощью науки все будут жить дольше. Не будет болезней мы полетим к другим планетам будем открывать неизведанные миры. Каждый мальчишка хотел стать космонавтом.

Примером для нас был Мальчишь кибальчишь, я и сейчас повторяю его слова. Нам бы день простоять, да ночь продержатся. Прочитать можно тут Аркадий Гайдар. "Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово".Повесть (полный текст)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо было Духлесс смотреть....

4
Ну и я так понимаю без ликбеза в очередной раз не обойтись. Поэтому в тысячный раз пройдёмся по бесплатным квартирам и работе. Есть несколько вариантов развития событий:
1) твоя позиция в среднем по рынку стоит $7000. Я плачу тебе $7200. И чтобы ты десять раз подумал, прежде чем свалить в другую контору насыпаю тебе разных плюшек: спортивные и языковые активности за счёт компании, бесплатная зарядка твоего пепелаца на территории, отдельный садик и школа для детей сотрудников, и даже займы под 0.1% на десять лет. Ты красавчик.

2) твоя позиция стоит по рынку $7000, но никуда свалить ты е можешь, потому что границы закрыты. Поэтому вот тебе $500. А в соседнем городе вообще $400. Так что сиди и не гунди. Но тут такая оказия - недавно война, на руках оружие и ты молодой, горячий. Того глядишь вопросы пойдут или бунт. Поэтому недостающие ежемесячно $6500 за пару лет превращаются в «вот тебе бесплатная квартира, видишь как мы тебя ценим». То, что квартира лихо с переплатой тобой оплачена ты не вкуриваешь, а так как ещё вчера тебя грызла вошь в землянке, то собственный бетоний приводит тебя в экстаз. Ты уже не красавчик, ты раб. Но пока помнишь как стрелять и прятаться в лесах - раб относительно уважаемый. Не отсвечивай и тебя не заметят.

3) третий вариант самый грустный. Но виноват в нем лишь ты сам. Стрелять ты можешь только жопой в унитаз, и то жиденько, так как жрешь всякое дерьмо с нулевой питательной ценностью. Свалить ты тоже никуда не можешь, так как навыки твои не котируются, да и языка ты не знаешь. Даже родного, не говоря про 2-3 иностранных. А главное ты не протестуешь. Вообще. Никогда. Ты молча хаваешь вообще любой ужас. Поэтому вот тебе $500 на еду до следующего месяца и гуляй.
4
Аффтырь прожил жизнь, а так и остался необразованным варваром. Соболезную.
Ссср - величайшая трагедия. Гайдар - кровавый больной упырь. Ничего бесплатного в совке не было и быть не могло. Ни при каких фантазиях. Просто вы как низшие существа с радостью хавали самую примитивную пропаганду.
Счастье уже здесь и для каждого. Хочешь джинсы покупай, хочешь майбах, хочешь в калифорнию лети, а хочешь в Таганрог. То что лично ты себе это позволить не можешь - это потому что вместо прокачивания скиллов веришь в чушь и фантазируешь. В свободное время очевидно телик, пивко и танчики. Так что винить можешь только себя
6
DELETED

Это не будущее светлое было. Это вам в детстве было светло и легко. Деревья были выше, трава зеленее, вот это вот всё. Если бы вы глянули на тот быт своим сознанием сегодня - ужаснулись бы от убогости и ада.

раскрыть ветку
3
DELETED

Звучит так как будто дозу «Советина» по вене пустил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги