Доступ в метрополитен после часа ночи и до последней электрички1

Привет полуночникам. Опять от меня сбежала Последняя электричка отправляется с конечной станции метро в 01:04, несколько минут (или десятков минут) следует до той или иной станции от начальной до конечной своего маршрута.

Я наблюдаю разное отношение станционных смотрителей к доступу на последнюю электричку: одни закрывают двери и на вход, и на выход к моменту, когда уже все вышли и электричек больше не будет. Другие же блокируют доступ ровно в час (00:59:59) даже на средних станциях маршрута и заявляют, что "метро закрыто".

Но поезда-то (с пассажирами) еще долгое время едут. Неужели было дано такое указание?

Если все станции станут закрываться ровно в час ночи, то тогда не совсем понятно, кого именно обслуживает последняя электричка — только пассажиров, которые вошли на первой станции маршрута, другим же пассажирам доступ будет закрыт и этот поезд-призрак повезет воздух?

Город тратит определенные ресурсы на организацию общественного транспорта и хотелось бы рационально использовать последнюю электричку: я считаю, что доступ на нее не должен блокироваться. А что на этот счет думаете вы?

Люди в Метро

706 постов2.2K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я сегодня на работе дежурил и высчитывал успею я домой или нет

И нарвался на статью 2013 года...у меня нет объяснения этому тупизму

"Ничьё время" в метро: поездки и переходы после 1:00

Всем известно, что московское метро официально закрывается в 1:00. В это время перестают пускать в вестибюли на всех станциях, прекращают работу эскалаторы в переходах между станциями. Но тем, что оказался в поезде в час ночи, известно и то, что на самом деле метро в час ночи не закрывается, а работает на выход еще довольно долго (в среднем до 1:30-2:00).

Что же такого происходит в метро в 1:00? Просто 1:03 с каждой конечной отправляется последний поезд с пассажирами. Понятное дело, у вошедших в 1:00 на конечных есть 3 минуты на проход к поезду. Вопрос: а что мешает пускать пассажиров на всех остальных, не конечных станциях и после часа ночи, но не позднее чем за те же 3 минуты до прохода последнего поезда? Ведь время этого прохода известно! Тем более сбоев в графике в ночное время избежать легче, чем в час пик.

Однако сейчас метро закрывают в 1:00 везде и сразу! В результате люди, которые могли бы сесть в поезд в интервале с часу до, кое-где, двух часов ночи, вынуждены ехать другим транспортом. В такое время работает только такси, официальное и "левое". В результате метро недополучает доход, а потенциальные пассажиры тратят куда больше денег. В выигрыше лишь таксисты и бомбилы. :)

раскрыть ветку
1
DELETED

Если сделать так (пускать после часа ночи, но с расчетом на последний поезд), то гарантированно найдутся люди, которые просрут и этот, последний поезд и будут скандалить на эту тему. Ничего не изменится, станет только хуже.

Сейчас последний поезд должен гарантированно подбирать всех, кто успел до 1.00. Что изменится от замены 1.00 на 1.04 или на 1.20? А ничего.

Единственное решение, которое полностью системно закроет этот вопрос - круглосуточная работа метро, чего, как я понимаю, не будет.

:)

раскрыть ветку
1
А мне сотрудник метро сказала, что если я зайду даже в 20 минут второго, то я успею сесть в поезд и доехать до другого конца ветки
раскрыть ветку
ещё комментарий

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры