Доброго дня, любители табака...
Напомню, что все записи, и эта, в частности, не являются рекламой табака, а также рекламой продавцов табака... Информация основана на личном опыте и предназначена для лиц старше 18 лет - только для тех, кто курит... Минздрав предупреждает, что курение вредит вашему здоровью...
Вот и я вступил в ваши ряды, любителей самостоятельно забивать гильзы любимым табаком...
Сразу скажу причину по которой я принял такое решение: К сожалению, с каждым годом магазинные сигареты становятся всё хуже и хуже качеством, то что было 10 лет назад, не идет ни в какое сравнение с сегодняшними сигаретам...
Их курить становится просто невозможно, но и что самое удивительное, что чем больше куришь магазинные сигареты, тем еще больше хочется их курить...
Такое ощущение, что в магазинные сигареты добавляют какие-то запрещенные вещества, которые влияют на количество выкуренных сигарет определенной марки...
Это в принципе не новость, еще в 1980 гг., в Америке были оштрафованы на миллионы долларов несколько известных компаний производящих сигареты, из-за того, что эти компании добавляли в сигареты запрещенные вещества, которые вызывают привыкание именно к этой марке сигарет...
Это было небольшое отступление, а сам пост немного о другом... В общем неделю назад, я приобрел машинку для забивания гильз OCB® MikrOmatic DUO, чему очень рад...
На eBay можно купить такую оригинальную машинку за 32-35 €...
Почему пал выбор именно на эту машинку, ведь за эти деньги можно купить электрическую...
Эта машинка рассчитана на два вида гильз, как видно на первой картинке, с фильтрами на 15 мм и фильтрами 24 мм...
Электрическая машинка сама забирает нужное количество табака, и забивает его в гильзу...
А у OCB® MikrOmatic DUO остаётся простор для творчества, я могу забивать гильзы разной плотности, если хочу слабенько забиваю, - будет тянуться сигарета легко, хочу плотно забиваю табак, но тогда тянется сигарета сложнее, но курится гораздо дольше...
В общем с этой машинкой каждый может выбрать для себя более удобный и подходящий ему лично вид и плотность забивки гильз табаком, как кому больше нравится... Кто-то любит долго сигарету курить, а кому-то хватает и пары минут подымить...
Я использую гильзы MASCOTTE X-LONG (с удлинённым фильтром), могу сказать так, здесь производители действительно не обманывают, это реальная экономия табака на 10%...
Многие пикабушники пишут об экономии денег используя машинки для набивания гильз... Я скажу так: Я покупаю табак дорогой, фирм Mac Baren и Mynheer, которые мне обходятся точно также как и стоимость магазинных сигарет дорогих марок...
Но моя экономия заключается в том, что я раньше магазинных сигарет выкуривал 20 штук в сутки, а сейчас я выкуриваю 10-14 самодельных сигарет в сутки... Так что как видите, экономия всё же есть неплохая, но самое главное, что я курю чистый натуральный табак, а не магазинные сигареты, которые состоят на половину из табака, а на половину из так называемого "соуса"... "Соус" это сигаретная бумага пропитанная никотиновыми гадостями...
От чистого сердца, всем желаю здоровья... А раз уж не можете бросить курить, то тогда курите хотя бы чистый натуральный табак...

Табака там не много, пачки на полторы. Дорого получается.
Вот таким девайсом пользуюсь уже лет пятнадцать.