195

Дельфины помогают людям ловить рыбу.

Сначала дельфины гонят косяки кефали в сторону рыболовных судов или берега, а затем с помощью кивков или ударов хвостом о поверхность воды сигнализируют людям о том, куда следует забрасывать сети. Сами они тоже не остаются голодными: рыба, не попавшая в сети, плывет прямо им в пасть.

Биологи из Федерального Университета Санта Катарина на протяжении многих лет изучают поведение дельфинов-афалин из бразильской Лагуны. Живущие здесь морские млекопитающие активно сотрудничают с человеком, «работая» в команде. Подобные случаи зафиксированы в Мьянме, Мавритании и Австралии, но только в Лагуне это происходит на постоянной основе и уже давно. Здесь дельфины помогают людям по меньшей мере 120 лет: первое документальное свидетельство относится к XIX веку, но когда началось это сотрудничество, никто не знает.

via natgeo

14
Автор поста оценил этот комментарий

В Сочи, дельфин спас человека отговорив его покупать чебурек.

раскрыть ветку
16

Японцы тоже очень хорошо работают в команде с дельфинами.

Они бьют их битами по голове, а дельфины умирают.

Ня, приятного просмотра онемешег.

Датчане этим тоже замарались.

раскрыть ветку
6

НатГео конечно хороший канал, но вот бесит эта манера снимать. Это ролик про то как дельфины помогают рыбакам ловить рыбу. Ну так я и хочу посмотреть на дельфинов, рыбу и в крайнем случае местных рыбаков, и совсем не хочу смотреть на их ведущую которая тычет пальцем куда-то в воду и что-то там рассказывает крупным планом, для этих вещей есть закадровый голос.

раскрыть ветку
2
Дельфины настолько умные, что поняли принцип жизни "если есть кто-то гораздо более опасный, чем ты, то лучше сделать его своим другом".
Некоторые люди за всю жизнь не могут это понять.
раскрыть ветку
1

Дельфины: "мы вам сами рыбу пригоним к берегу, только не суйтесь в воду!"