Дельфины помогают людям ловить рыбу.
Сначала дельфины гонят косяки кефали в сторону рыболовных судов или берега, а затем с помощью кивков или ударов хвостом о поверхность воды сигнализируют людям о том, куда следует забрасывать сети. Сами они тоже не остаются голодными: рыба, не попавшая в сети, плывет прямо им в пасть.
Биологи из Федерального Университета Санта Катарина на протяжении многих лет изучают поведение дельфинов-афалин из бразильской Лагуны. Живущие здесь морские млекопитающие активно сотрудничают с человеком, «работая» в команде. Подобные случаи зафиксированы в Мьянме, Мавритании и Австралии, но только в Лагуне это происходит на постоянной основе и уже давно. Здесь дельфины помогают людям по меньшей мере 120 лет: первое документальное свидетельство относится к XIX веку, но когда началось это сотрудничество, никто не знает.
via natgeo
В Сочи, дельфин спас человека отговорив его покупать чебурек.
Японцы тоже очень хорошо работают в команде с дельфинами.
Они бьют их битами по голове, а дельфины умирают.
Ня, приятного просмотра онемешег.
Датчане этим тоже замарались.
НатГео конечно хороший канал, но вот бесит эта манера снимать. Это ролик про то как дельфины помогают рыбакам ловить рыбу. Ну так я и хочу посмотреть на дельфинов, рыбу и в крайнем случае местных рыбаков, и совсем не хочу смотреть на их ведущую которая тычет пальцем куда-то в воду и что-то там рассказывает крупным планом, для этих вещей есть закадровый голос.
Некоторые люди за всю жизнь не могут это понять.
Дельфины: "мы вам сами рыбу пригоним к берегу, только не суйтесь в воду!"