Что такое роуминг и с чем его едят

В связи с тем, что я ленивая жопа и делать длиннопост в свой выходной не очень хочу, объясню текстом.
Итак, что такое роуминг!
Роуминг - это именно та вещь, которая помогает вам поддерживать связь при выезде из своего региона обитания.
Начнем с того, что роуминг бывает 3 типов: внутрисетевой, национальный и международный.
Когда вы уезжаете, допустим в отпуск, по приезду, если включить телефон, то вам дадут выбор из нескольких операторов, сеть которых вы можете использовать. Если ехать туда, где сеть вашего оператора есть, допустим у МТС есть связь во всех регионах(если мне память не изменяет), ваш телефон, скорее всего выберет именно ее автоматически, такой роуминг будет называться внутрисетевой. У большинства операторов, если вы будете звонить на номера своей компании во внутрисетевом роуминге, стоимость звонков будет меньше.
ОДНАКО!!! стоит помнить, что в роуминге нет халявы, вы будете оплачивать ВСЕ звонки, и входящие и исходящие, исключение: доп. услуги, когда могут все входящие по стране быть 0 руб./мин
Далее, национальный роуминг, работает, когда вы находитесь в том регионе, где ваш оператор еще не наладил контакты, его попросту нет. В таком случае цена звонков будет фиксированной, то есть на все номера исходящий и входящий будет стоить одно кол-во денег, исключение опять же доп. услуги, входящие могут быть бесплатны(НО, только по стране)
Итак, международный роуминг! Само собой он включается, когда вы покидаете пределы РФ.
В свою очередь международный роуминг делится на двое, существуют такие штуки, как Camel-роуминг и Call Back-роуминг, далее по пунктам
1) Camel - сравнительно новый вид роуминга, он выделяется тем, что подключаться к нему просто и звонить не представляется трудностью, главное помнить, что номера набирать нужно не с "8*", а через "+7*", то есть код страны, а потом номер. Так же, не маловажной особенностью является возможность выхода в интернет.
2) Call Back - древняя штука, до сих пор существует в странах, где операторы по тех. условиям не могут предостовлять Camel-роуминг. Сложность состоит в том, что при подключении вы должны совершить обряд с бубном. Активировать пин-код, при включении телефона, перед пином вставить 1, а потом пин. Но это пол беды, основная беда в том, что принцип работы, как несложно догадаться из названия, состоит в том, что при наборе номера нужно указать спец. команду, а потом номер, и уже тогда поступит звонки из "операторской" на оба номера, то есть на твой и на тот, кому звонишь. То есть, ты посылаешь типа "маячка", на который тебе отвечают звонком, который связывает тебя с абонентом.
На этом все, будут вопросы, задавайте =)
К сожалению, тарификацию не могу сказать, зависит от оператора, но принцип объяснить могу
Автор поста оценил этот комментарий
Не факт что если МТС то и подключит к МТС.Некоторые модели выбирают приоритетную по качеству сеть
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Я где- то слышал, что внутрисетевой роуминг в пределах страны есть только у наших зажравшихся ОПсоСов. Я гляжу, тут много их работников. Может, опровергнете или подтвердите?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги