Черешня поспела
В очереди к травматологу сидело пять человек. Первый - дедушка, держащийся за поясницу, за ним бабушка с безвольной рукой, прижатой к груди, третьими - мама с восьмилетним мальчиком с синей ногой, и парень с огромной такой шишкой на голове и счесанной щекой. Никто никуда не торопится, сидят, неспешно беседуют.
Дедушка рассказал, что черешня поспела, продать хотел, да вот упал с дерева.
Бабушка рассказала, что пирог готовить с черешней собиралась для внучки, залезла на стремянку, потянула на себя ветку, она хрустнула и бабуля упала.
Мама, вздыхая, сказала, что тоже упали с черешни.
Парень, еле сдерживая смех, тоже на черешню посетовал.
Все с интересом посмотрели на меня.
- А у меня тут парень работает, принесла ему черешни. Хорошо, что я её купила.
1995 год. В южном Египте утонуло шесть человек, попытавшихся вытащить цыпленка, упавшего в колодец. Первым в 60-футовый колодец спустился 18-летний крестьянин — хозяин цыпленка. Очевидно он утонул после того, как подводное течение затянуло его вниз. Его сестра и двое братьев, ни один из которых не умел хорошо плавать, попытались спасти его, по очереди залезая в колодец и тоже утонули. Двое крестьян постарше также решили помочь, но их тоже затянуло течением. Позже тела шестерых крестьян были вытащены из колодца в деревне Назлат Имара в 240 милях к югу от Каира. Вытащили также и цыпленка. Он остался в живых.
Не совсем в тему, но просто вспомнился анекдот:
Мужик лежит в больнице с переломом челюсти.
Жена пришла проведать:
- Вот, принесла тебе яблочек - витамины. Ой, а ты их жевать сейчас не можешь?
Он, мрачно:
- Положи в тумбочку.
На следующий день - снова жена:
- Груши принесла, сладкие, крепенькие - витамины.
Он, мрачно:
- В тумбочку.
Она открывает тумбочку:
- А что жы ты ничего не кушаешь? Что же тебе еще принести?
Он хрипло:
-ОРЕХОВ принеси, сука!
Эххх... я бы тоже упал с черешни, но не растет сука у нас.