Чем полезно пиво и как правильно его употреблять

В первую пятницу августа ежегодно мир отмечает День пива. Посидеть с друзьями за бокалом хмельного и расслабиться после насыщенных будней любят многие. Но стоит помнить, что есть определенные правила и рекомендации, которые помогут вам получить максимальное наслаждение от умеренного употребления этого напитка.

Чем полезно пиво и как правильно его употреблять Пиво, Употребление, Длиннопост

Пиво – слабоалкогольный напиток натурального происхождения, производится в результате брожения и разложения растительных компонентов – солода, хмеля и пивных дрожжей. Каждый ингредиент в процессе производства подвергается изменениям.


Основные составляющие пива:

-Вода – ее в пиве обычно от 85 до 95%

-Солод

-Хмель

-Пивные дрожжи

-Минеральные вещества: напиток богат натрием, калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, медью и станумом

-Витамины типа В


Так как пиво в основном состоит из воды, собственно, ее характеристики имеют важное влияние на качество напитка. Солевой состав воды влияет на уровень рН, соответственно и на скорость и глубину ферментационных и бродильных процессов.


Как изготавливается пиво

Чем полезно пиво и как правильно его употреблять Пиво, Употребление, Длиннопост

Традиционное пиво должно вариться исключительно из солода, хмеля и воды. Многие крупные пивоваренные заводы придерживаются этой старинной технологии до сих пор. Пиво – прежде всего продукт брожения, основное сырье для этого процесса – ячменный солод. Солод является основным компонентом для производства светлого пива. Однако для приготовления пива можно использовать не только его, но и пшеницу, кукурузу и даже рис. Горьковатый вкус и специфический аромат, который так характерен для пива, дает хмель. Однако добавлять его в пиво начали лишь в эпоху Средневековья. Ранее же использовали сбор различных трав.

Чем полезно пиво и как правильно его употреблять Пиво, Употребление, Длиннопост

Так растет хмель, который впоследствии добавляют в пиво Травяное пиво или, как его называют, грют, до сих пор варят пивовары Бельгии и Великобритании. Поскольку пиво – продукт брожения, важным его компонентом являются дрожжи. Преимущественно используют специально выведенные для пивоварения пивные дрожжи. Они могут различаться по типу, и именно от этих различий напрямую зависит вкус пива. Чем полезен напиток О пользе пива ходит много слухов. Говорят, что его умеренное употребление защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет кости и иммунную систему, обладает противовоспалительными свойствами, улучшает работу желудка и тому подобное. Что известно о витамине В1, который содержится в пиве,.или тиамине? Он препятствует вредному влиянию глюкозы и инсулина на состояние сосудов. Является необходимым для адекватной работы центральной и периферической нервной систем. Нейроны используют именно глюкозу в качестве источника энергии, поэтому недостаток витамина В1 может привести к их гибели. Как следствие, нарушается кратковременная память и координация движений. На недостаток витамина В1 может указывать увеличение сердца и тахикардия, а также хроническая боль и повышенная чувствительность кожи, нарушения сна и бессилие, постепенная потеря мышечной веса или отсутствие аппетита. Польза от пива заметна лишь тогда, когда пить его в умеренных количествах. Не злоупотребляйте алкоголем и употребляйте его ответственно! Стоит отметить, что потребность в витамине В1 зависит от возраста, массы тела и интенсивности нагрузок. Количество спирта, которое печень может обезвредить относительно быстро – это одна стандартная доза алкоголя, при которой токсическое воздействие на нервную систему будет минимальным. Одна стандартная доза алкоголя – это 350 миллилитров пива крепостью до 5%. А еще – 40 миллилитров водки, виски, коньяка или другого крепкого напитка, а также 150 миллилитров вина. Стоит учитывать и особенности телосложения: чем меньше вы весите, тем меньше стоит пить. Если чувствуете опьянение, нужно остановиться, даже если считаете дозу алкоголя незначительной. Если вы выпиваете: одно пиво после работы, рюмку вишневой наливки с соседями, которые зашли пообщаться, бокал вина во время ужина – это одно. Если вы раз в неделю выпиваете с друзьями бутылку коньяка – это другое, и гораздо хуже для здоровья В любой ситуации мужчинам не стоит пить больше, чем четыре дозы любого алкоголя, а женщинам – не более трех.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

10
Автор поста оценил этот комментарий

350 мл пива- это что?!! Это даже письку не помучать!

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если чувствуете опьянение - переставайте пить? Л - логика

А зачем мы пьём, по твоему, а?
3
Автор поста оценил этот комментарий

подобные статьи вредны не меньше) сегодня я буду нажираться с оглядкой, и все из за тебя, ТС! xD

1
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, я вот сегодня выпил 9 банок и что? Я умру? Я алкоголик? Я не поправил здоровье ударной дозой витаминов группы В?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вчера выпил двушку пива. Сейчас хочется еще. Ощущение как будто пил давно. Вот что делать? Сила воли не помогает. Держался два года. Не выдержал опять начал ...
раскрыть ветку