6

Чебурашка. Как? Кто? Зачем?

Все мы в детстве смотрели замечательный мультик, где главными героями были зелёный добрый Крокодил Гена, и странная игрушка,впоследствии получившая имя Чебурашка. Я,наверное,как и многие дети,задавалась вопросом, откуда взялся Чебурашка? Откуда он пришёл? Почему мир не знал о неведомом звере? В мультфильме,конечно,даются ответы на некоторые вопросы,но все как-то очень размыто и таинственно. Зверёк забрался в ящик с апельсинами, и таким образом попал в мир биг сити лайф.

И все-таки спустя два десятилетия я нашла ответы на интересующие меня вопросы. Итак, главный вопрос. Кто такой Чебурашка и откуда он взялся? Как воспалённый разум художника смог придумать столь странное существо?

Оказалось,что прообразом Чебурашки была бракованная игрушка автора книги, "не то медвежонок, не то заяц с большими ушами. Глаза у него были большие и жёлтые, как у филина, голова круглая, заячья, а хвост коротенький и пушистый, такой, какой бывает обычно у маленьких медвежат".  Родители автора говорили ему, что эта игрушка-неизвестный науке зверёк,который живет в тропических лесах.

Директор магазина,в котором открыли ящик с апельсинами и впервые увидели невиданное доселе существо,назвали его "Чебурашкой", потому что объевшись апельсинами зверёк постоянно падал,"чебурахался".

"Он сидел, сидел, смотрел по сторонам, а потом взял да и чебурахнулся со стола на стул. Но и на стуле он долго не усидел — чебурахнулся снова. На пол.

— Фу ты, Чебурашка какой! — сказал про него директор магазина, — Совсем не может сидеть на месте!

Так наш зверёк и узнал, что его имя — Чебурашка…"

Но это всего-лишь ОДНА ИЗ МНОГИХ версий происхождения этого милого зверька. Кто знает где правда,а где ложь?

Есть совершенно гениальные идеи, ссылочки на которые я кину под постом.  

Советую вам почитать,это очень похоже на правду...

Но несмотря на множество мнений, мне кажется, тайна игрушки никогда не будет раскрыта полностью, это навсегда останется загадкой.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Толи Ч, толи У
Иллюстрация к комментарию
1
Иллюстрация к комментарию
2

а что если Чебурашка - это Иисус Христос? тоже неизвестно откуда взялся, неизвестно кто он. появился в яслях - деревянном ящике. противостоял вселенскому злу - Шапокляк. Дьявола мало кто видел, а сумашедшая старушка - вот реально зло современного российского города...

раскрыть ветку
0

Однажды наш художник засиделся 5 часов над высокотоксичными красками – так появился знаменитый Серёжа.

Х: Подождите… Ээээ… Какой еще Серёжа?

Г: Так… Так звали Чебурашку вначале. СЕ-РЁ-ЖА. Серёжа.

Х: Так, хорошо, ну и каким образом…

Г: А это уже редакция! Когда первый сценарий про Серёжу склеили, понесли редактору, клей засох хреново… Редактор, склоняясь над сценарием, просидел 5 часов и… Залез под стол и дрожащими губами, с выпученными глазами, произнес: «ЧЕ-БУ-РА-ТИ-НО».

Х: Какой еще Чебуратино, я не понимаю?..

Г: Чебуратино!.. Герой мультфильма! Мультфильм начинался с того, что крокодил Карло брал плюшевое полено и мастерил себе из него сына.

Х: Топором.

Г: Вы взрослый человек, не знаете, чем сына мастерят?.. Брал полено плюшевое и по ночам мастерил. Получился Чебуратино, этого Чебуратину посадили в голубой вагон, и по ходу мультфильма становилось понятно не только, почему вагон ГО-ЛУ-БОЙ, но и почему он не только катится, но и качается.

Х: Хорошо, продолжайте разрывать мне мозг. Я не понимаю, каким образом этот вот Чебуратино ваш, Чебуратино….

Г: А это уже главный редактор! Главный редактор. У него были ключи как от комнаты с краской, так и от склада с клеем. И он уже лично, в нерабочее время, посидел 6 часов над клеем и краской и разделил персонаж на кино и мультфильм. И пока худощавый деревянный мальчишка травмировал психику школьникам, маленькое корявое волосатое чудовище покоряло сердца детей.

0

Жду ссылочки

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы