Ч.1 "День бандита" любительский рассказ по трилогии игр S.T.A.L.K.E.R
Свалка 8:34, южный блокпост. Сталкер-Тихарь, Группировка-бандиты.
Было пасмурное, что не удивительно для этих мест, тихое, что удивительно для мест утро.
"Пацаны, я кароч сгоняю пока в ДЕПО все равно никого нет"- крикнул Тихарь.
"Давай"- в такт ему ответил старший.
Дошагал до ДЕПО без приключений на свой, повидавший приключения зад...
Да и за массивными, ржавыми воротами, как и снаружи было тихо и скучно...
За костром неторопливо, о чем то не важном переговаривались пацаны
Со стороны бара доносилась, до боли знакомый шансон
За углом справлял нужду какой то незнакомый шнырь...
Зайдя в ангар в глаза как всегда бросилась огромная дыра в потолке, проделанная неведомо мне каким образом, упавшим краном находясь, под ней невольно становится, не по себе.
Хотел зайти к Зубу, попросить пузырь в долг, так-как какой день уже не заходят в наши края терпилы которых можно было бы напрячь, но видимо не судьба...
В двух шагах до каморки Зуба меня окликнул невесть откуда взявшийся, Лысый
"Эу, Тихарь топай сюды"- в своей манере проговорил Лысый "Табе там Йога кличет!"
"Что ему надо?"
"А, я почем знаю!"- уже со злостью ответил он
Я по привычке направился сразу к вагону, но Лысый грубо ткнул меня в грудь ладонь и сказал
"Не тута он, а тама в каморке"
"Что ему здесь не сиделось?"
На мой вопрос Лысый почему то не стал отвечать...
Подходя к каморке я услышал как, Йога что громко, натужно объяснял
Увидев меня резко замолчал...
"Вот Тихарь пойдет с вами толковый парень"- представил меня Йога аудитории этой каморки
Сидящий на большом деревянном ящике, мужик в комбинезоне наемника с вручную, но умело
вшитыми кевларовыми пластинами, с недоверием, косясь, оценивающе посмотрел на меня
В каморке было еще несколько наших и человек пять, не знакомых мне типов, таких же незнакомых как и тот мужик на ящике, как я позже узнал что кличут его Медведем.
"Ай да за мной парни"- прохрипел он и вышел из каморки, уведя за собой своих "парней".
"Йога, ты мне таки разъяснишь шо здеся происходит?"- прервал тишину Лысый
"Кароче, это "ренегаты" с мертвого городу пришли у них там, напряженка с кадрами
у нас помощи просят"
"Какими такими кадрами?"- перебил Йогу Лысый
"Народу мало говорю, вот у нас подкрепление пришли просить"
"На кой им наше подкрепление"- уже начал раздражать Лысый
"Кароче, где на окраинах свалки "долговцы" со "свободой" какое то дело проворачивать, "ренегаты" уверены что либо долг, либо свобода устроит засаду, а они тобиш ренегаты придут туда на все готовенькое"- рассказал нам их план Йога
"А, ну все понятно поперли"- развернулся и вышел Лысый из каморки
Йога посмотрел ему вслед с ухмылкой, и сказал:
"Пойдет, Тихарь, Хрипатый, Пега, Окунь ну и Лысого прихватите"
"Вообщем, действуйте по ситуации, после дела Медведь передаст вам флешку, с очень полезной инфой, её мне отдадите, ВСОСАЛИ?"- вдруг резко крикнул Йога
Мы вышли из ангара, на улице изменилось решительно, ничего.
Возле тех же ржавых ворот стояли четыре мордоворота, в руках у того Медведя красовался новый кажется только с завода, ПКМ, у остальных не менее новые АК-12, не характерные для этих мест.
"Так, я здесь главный слушаться меня и без самодеятельности"- грубо протороторил Медведь
"Без чего?"- совсем не к месту вклинился Лысый
Медведь посмотрел на него на как на дурачка (хотя так оно и есть) и жестом своей огромной руки, приказал нам следовать за ним.
****часть их похода я решил не описывать)****
Дойдя без приключений, до старого РАЙУПРАВЛЕНИЯ от которого осталась одна стена и местами уцелевший фундамент, благодаря чему внутри образовался своеобразный дворик, Медведь сказал
"Тихарь, ты пойдешь с нами твои пацаны пусть тут останутся"
Мы медленно подходили к стене
За ней слышались отрывками, разговоры командиров враждующих группировок.
Медведь выбрал очень выгодное место для наблюдения
Через небольшую дыру в стене, я наблюдал такую картину:
В центре этого дворика, стояли несколько поставленных вплотную, бочек
Справа стоял командир отряда "долговцев" облаченный в тяжелую броню, названия которой не знал даже я, сзади него готовые в любое мгновение сорваться на врага грозные, прошедшие не одну горячую точку, мастера своего дела, "долговцы" один из них был в красно-черном экзоскелете с таким же ПКМом как и умедведя, невольно внушающий страх...
Слева я наблюдал противоположную картину:
Командир отряда "свободы" не внушал такого страха как его противники, экипирован в простенький, видавший виды "ветер свободы" но зато он внушал собой какое то странное доверие, видно что человек провел в зоне не один год, успел понабраться опыта за это время...
Подле него стояли такие же не внушающие страх, взорвавшие с утра косячок местной "убивной" травы, вооруженные нехитрыми М16 и "сигами"
На бочках стоял странный бронированный ящик окрашенный в черный цвет, содержимое этого "ящика пандоры" мне было неведомо так же как и неведомо было что здесь вообще происходит.
"Там три модуля, где ваша часть сделки?"- недоверчиво произнес командир свободы
"Не не, договор был на четыре"- ответил ему долговец
"Мы бы достали четыре, если бы вы в свою очередь расчистили верхние уровни лаборатории, мы понесли слишком большие потери, по вашей милости"
"А, мне похеру, мы свою часть сделки выполнили, вот ваш дешифратор"
"Я же говорю, нам повезло что мы вообще выбрались оттуда, так что сами виноваты"- поставил точку в споре с "долговцем" командир свободы
В тоже мгновение "свободовец" стоящий прямо позади своего командира, начал медленно поднимать свою винтовку, он уже был готов выстрелить в того красного с дробовиком, как тут его довольно короткую, полную приключений, "растаманскую" жизнь прервала кумулятивная пуля разорвавшая его тактический шлем из углепластика, и разбрызгав его серую массу по старым, обшарпанным стенам...
В то же мгновение здесь началась невероятная резня, один за одним ложились "долговцы" и их извечные враги "свободовцы" невесть откуда взявшие подкрепление, у долга была довольно неплохая снайперская поддержка...
А что, до нас...
Я увидел что к ногам Медведя упал... шприц
Он в ту же секунду вскинул свой пулемет, побежал с ним наперевес с криками:
"Аааааа рааазъееееебуууууу!!!!"- начал стрелять
За ним ринулись его парни
Я обернулся, посмотреть на своих парней, но они уже были окружены солдатами долга
Мне ничего не оставалось как рвануть вслед за ренегатами в самое пекло...
На бочках уже не было ящика, бравый "должник" в экзоскелете убежал вместе с этим тяжелым ящиком в окружении своих однополчан на базу, на агропром.
В облаке пороховых газов мелькали фигуры, ренегатов, свободовцев, ренегатов, свободовцев
Мое оцепенение прервала вспышка, где то там за деревьями, за огромными чернобыльскими кустами...
...
Вот так и закончилась история бандита Тихаря, тридцати четырех летнего парня, выстрелом противопехотной гранаты из РПГ-7
20:14 был пасмурный что неудивительно для этих мест, и совсем не тихий что то же неудивительно для этих мест вечер...

твой рассказ послужил темой для серии "Холодного дыхания" "Две стороны", над сценарием работал с Тимом Волковым
Годно, только много свободовцев)
Пы.Сы рассказ надо было публиковать в сообществе Сталкер
постарался, молодец, но не надо больше. сумбурный текст, странные речевые обороты(не знаю как назвать) вроде вот этого : "огромная дыра в потолке, проделанная неведомо мне каким образом, упавшим краном". слабая проработка сюжета, нелогичность действий персонажей. в данном виде смахивает на работу графомана. минус не ставлю, хоть и сюжет тоже заезжен до дыр.