3187

Бесовщина

Однажды в детстве меня почти заклеймили одержимостью дьявольщиной, потому что лет в восемь мне вдруг резко стали нравится фильмы ужасов, а в церкви я то капризничала, то плакала.

Моя бабушка, которая и водила меня в ту самую церковь, была просто обескуражена - дескать, вот что крест животворящий делает, в ребёнке какая-то пакость сидит, а никто и не в курсе! Срочно инъекции святой воды, молитвы и крестик на пузо, авось пронесёт напасть!

Словом, много было разговоров с родителями, разных выдвигаемых теорий, где они не уследили за воспитанием, и рецептов от РПЦ. До меня опросная очередь так и не дошла, да и со временем все уже более-менее смирились с этой моей странностью, и никто так и не узнал, что на самом деле в нездоровом увлечении страшным кино частично была виновата сама бабушка.

Дело в том, что я ночевала у неё каждую субботу, а в воскресенье с утречка мы шли на службу. Засыпая часов в одиннадцать вечера, я спала ровно час, до того момента, когда спать ложилась бабуля. Её дикий храп будил меня как удар поленом по голове, а растолкать её и попросить не храпеть я стеснялась. Так как квартира была однокомнатной, и некуда было уйти от этого звука, в итоге я тихо включала телевизор, где как раз начинались ужастики, и до утра задавала киномарафон, трясясь под одеялом. Бабуля вставала в шесть, и я успевала выключить его и притворится спящей. Затем в семь часов меня "будили", кормили завтраком и тащили в церковь, где царил монотонный бубнёж попов, под который очень здорово засыпалось. Спать мне не давали, вот я и капризничала.

Наверное, стоило дать это пояснение родителям ещё тогда, в детстве, но кто б меня спрашивал.

316
Автор поста оценил этот комментарий
Детей всегда спрашивают в последнюю очередь, если вообще спрашивают. Взрослым же виднее
раскрыть ветку
109

Капризничала, пф! Я в церкви в обморок упала и забилась в судорогах. Вот представление было. Бабка вскидывала руки и выла про бесов, молодые родители с ужасом носились по церкви. И только батюшка, золотой и душевный человек, сбегал за нашатырем, привел в чувство и вызвал скорую. И проводил меня потом еще туда.

раскрыть ветку
202

бабули они такие)) Наша бабушка, например, всегда водила нас на похороны. Неважно, кого хоронят - её знакомых, соседей, или вообще незнакомых людей. Может, такое мрачноватое развлечение было у них принято в посёлке. Всех покойников уж не упомню - чередой прошли, но крепко запомнила парнишку лет десяти - убило током, то ли за кабель какой-то схватился, то ли ещё что. До сих пор в ушах вой матери и его какие-то выжженые глазницы, хоронили в открытом гробу. Бабуля нас бестрепетно толкала всегда к покойнику - мол, попрощаться надо.

раскрыть ветку
14

Моя бабушка все мое детство буквально силой пичкала меня едой (был у нее насчет этого пунктик из-за собственного голодного детства), НО в церкви я строила такую серьездную рожу, что в умилении она мне мигом прощала мое недоедание и прочие хулиганства и чем-нибудь баловала.

10
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги