Дядя с бородой
Однажды, когда я была маленькой девочкой, мои родители жутко поссорились, да так, что по сей день вспоминают эту ссору. Дело было так: одним будничным вечером мы сели ужинать. Родители мирно беседуют за столом, и тут я выдаю: "Мама, а завтра к нам придет снова тот дядя с бородой, который сегодня днем приходил?". Мама переспрашивает: "Какой дядя? К нам никто не приходил сегодня". Я говорю: "Нет, приходил, у него еще зонтик был". Маме стоило неимоверных трудов доказать отцу, что речь идет об Олле Лукойе (добром сказочном гноме), сказку о котором она мне как раз накануне читала.
у нас было пожестче.
Дочку в 2 года пришлось отправить к моим родителям временно (мне доучиться надо было). И вот наконец-то забираем ее домой после полугодовой разлуки, мы с мужем такие умиленные и счастливые, сидим вечером ужинаем и дочь выдает: "Мам, а сегодня мой настоящий папа придет вечером?"
Мы с мужем в ахуе. Благоверный в момент мрачнее тучи стал и смотрит на меня очень вопросительно. Я в молчаливом шоке, и единственная мысль: "Мать моя совсем с катушек слетела что-ли?" - не очень она мужа моего любила на тот момент.
Шок прошел, пытаюсь выяснить у дочери, какой-такой папа. После серии вопросов выясняем, что папу зовут Гена и у него на руках волосики такие черные. Продолжаем охуевать, потому что яснее не стало.
Спас семью телевизор, очень своевременно он Букиных начал показывать. Оказалось, что про Гену Букина ребенок спрашивал.
-Папа,а почему мамы нет дома так поздно? Тогда ты расскажи мне сказку.
-Подожди,доченька,сейчас мама придет домой и расскажет сказку нам обоим.
Я думал в детстве что Олле Лукойе - это президент компании Лукойл.
"Никто, никто, тирлим-бом-бом, не может догадаться куда идет премудрый гном - а гном идет Е*АТЬСЯ" ©