Надо заметить, что при уменьшении живых существ, вообще много что меняется. Ну хоть для примера водомерки, которые не были бы столь изящны на воде, будучи побольше. Но создал я этот комментарий, для того чтобы рассказать про одно маленькое насекомое (даже более того, одно из самых малых насекомых), у которого очень необычные крылья. Посмотрите сами (на картинки эта мушка рядом с некоторыми одноклеточными). Никаких перепонок - просто голый каркас. Но при таких размерах на этом можно летать. А еще у нее рекорд по минимуму нейронов - 4600 штук! Для сравнения: у комнатной мухи 350 тысяч, а у домашней медоносной пчелы — 850 тысяч нейронов. А еще они у нее без ядер. (только сейчас осознал, что отношение к посту комментарий имеет довольно отдаленную, но он просто напомнил мне про эту муху, которую я захотел всем показать)
Но создал я этот комментарий, для того чтобы рассказать про одно маленькое насекомое (даже более того, одно из самых малых насекомых), у которого очень необычные крылья.
Посмотрите сами (на картинки эта мушка рядом с некоторыми одноклеточными).
Никаких перепонок - просто голый каркас. Но при таких размерах на этом можно летать.
А еще у нее рекорд по минимуму нейронов - 4600 штук! Для сравнения: у комнатной мухи 350 тысяч, а у домашней медоносной пчелы — 850 тысяч нейронов.
А еще они у нее без ядер.
(только сейчас осознал, что отношение к посту комментарий имеет довольно отдаленную, но он просто напомнил мне про эту муху, которую я захотел всем показать)