13

Message #0 - Лжец..?

-Вы не против если я закурю?
-Ради Бога, Алексей. Только форточку приоткройте, - ответил участковый.
Мы сидели на кухонном столике друг против друга. Пока полицейский доставал из папки какие-то бумаги, я взял пачку , небрежно вытащил сигарету и подкурился спичками.
-Простите, если причиняю вам неудобства. Я просто весь на нервах. До сих пор в голове не укладывается, как такое могло произойти, - сказал я дрожащим голосом.
-Ничего страшного. Скорее я приношу вам больше неудобств, но мне всё же придётся задать пару вопросов, касаемо Николая.
-Я понимаю, - сказал я, сбросив пепел в крышку от стеклянной банки.

Участковый щёлкнул автоматической ручкой, и начал допрос:
-Насколько мне известно, у вас с Николаем были хорошие отношения.
-Да, мы хорошо общались, - лаконично ответил я, затянувшись в очередной раз.
-Расскажите про Николая. Кого он из себя представлял?
-Колян был отличным парнем. Мы сдружились ещё с момента его переезда в город: познакомились в местной забегаловке. Я учусь в техникуме на сантехника, а Колян как оказалось уже несколько лет шаманит трубы.
Да и вообще он мастер на все руки. Много раз выручал меня, когда я соседей топил. Но местная "интеллигенция" его не взлюбила. Дескать деревенщина, и в "говне копается". Он сильно тут выделялся: манера речи, габариты, шутки. Да и сантехник - не всегда престижная работа, но она чёрт возьми нужна этим же самым людям.
В общем, не любили его местные. Он часто тусовался в центре: колымил там, и заодно нашёл друзей синяков. Быстро привык к цивилизации. Даже мне в соц. сети постоянно написывал, и фотки присылал, как из ПВХ труб собирал настоящие скульптуры.
Как-то раз местные подростки просекли, что он сидит ВКонтакте, нашли его и взломали страничку. Все его неказистые переписки пошли по рукам, а потом и над ним стали злостно подшучивать.
Он очень болезненно воспринимал чужое мнение, бесился частенько, но агрессии не проявлял. Только иногда трехэтажным матом покроет обидчика, да и не более того. Хороший парень он, в общем. Только вот выпивал часто. Да вы наверное сами знаете - не раз в участок наведывался, за распитие. Дома пить ему сестра запрещала.

Участковый хмыкнул, и сделал небольшую запись на листике. Я не мог разобрать написанного -забыл надеть очки. Я затушил сигарету, и потянулся за следующей.
-Вы не замечали за ним странных поступков в последнее время? - спросил меня участковый, дождавшись, пока я закурю.
-Ничего необычного не происходило. Всё было как всегда: разве только Колян стал больше упоминать своих словесных обидчиков.
А так всё шло по прежнему. Днём он работал в ЖЭУ, а вечером сидел в пивнушке, или где-нибудь в укромном уголке на пару с чекушкой.
-Хорошо.
Вернее сказать - плохо.

-Алексей, буквально за пару часов до его гибели, вас видели с Николаем в этой самой пивной. О чём вы тогда разговаривали? Думаю вы вспомните все подробности, прошло ведь всего несколько часов.
Я подкурил третью сигарету, и начал вспоминать:
-Мы каждую пятницу вдвоём собирались в этой пивной. Эдакая традиция - пропустить по кружке старого-доброго "Жигулёвского".
Я особо пить не хотел, поэтому ограничился бокалом в 0,3. Колян же выпил три кружки по пол литра, а сверху ещё и графин водки. В общем - всё как обычно. Мы говорили про разное - девушки, футбол, политика. Но сперва я разузнал побольше про подземные коммуникации для слива нечистот и водонапорные башни: ведь сейчас в техникуме сессия. Колян не особо красноречив, но если дело касалось сантехники - сам Пушкин бы позавидовал его речевым оборотам.
Я подробно изложил детали нашего разговора, которые-то не особо были интересны полицейскому.
-Когда мы вышли из пивнушки, Колян взял у меня сигарету, и сказал, что хочет прогуляться. Свежим воздухом подышать. Я возразил:
-Да ты же пьяный в зюзю!
-Мне это выпитое бухло, как твои 0,3 жигуля. Всё нормально, Лёха!
Я просто хочу побыть один.., - сказал он, и пошатываясь побрёл в сторону холма.
Больше я Коляна не видел.
А уже утром мне сообщили о его гибели...
Что он под поезд бросился. Не понимаю, почему..?
Наступила небольшая пауза. Тишину прерывало шубуршание стержня, царапающего бумагу.
-Скажите, его тело сильно пострадало?
-Жуткий и удивительный случай. Ему попросту отрубило голову. Самое тело никак не пострадало. Впрочем, как и голова.
Словно поработал какой-то неведомый следствию палач...

В горле пересохло. Я хотел было выпить воды, но участковый сказал:
-Алексей, мне придётся расстроить вас ещё больше...
Вновь наступила ужасная тишина.
-На теле его сестры были обнаружены множественные гематомы и ссадины, полученные в разное время.
Вам известно что-нибудь о них?
Я вновь закурил.
-Нет. Вы хотите сказать, что..
-Именно. Николай избивал Дарью. Причём избивал жестоко. А та молчала. Он так запугал бедную девушку, что та боялась даже снять побои.
-Ничего об этом не знал... - ответил я.
-На его компьютере был найден файл, который являлся предсмертной запиской. Подробное содержание я вам раскрыть не могу, но суть была таковой - Будучи пьяным, Николай избивал сестру на почве тех самых издёвок , а потом горько сожалел о содеянном. Он не мог простить себя, и решился на самоубийство, чтобы таким образом искупить вину.
-Вот что сделал с человеком алкоголь, - закончил я.

-Я не мог не сказать вам, Алексей. Вы бы всё равно узнали об этом позже. Спасибо за информацию.
Участковый положил лист с записями в папку, поднял со стола фуражку, и уже через минуту под окном было видно как человек в полицейской форме быстро уходит в сторону остановки.

Я наконец выпил стакан воды, и лёг в кровать. Но я не мог сомкнуть глаз, лишь слушая монотонное цоканье настенных часов. Все мысли были лишь об одном. Через пол часа попыток заснуть я сел за ноутбук: нужно отвлечься, и поиграть во что-нибудь. Перед тем, как запустить игру, я проверил сообщения vk:
+1

Я нажал на кнопку, и через секунду загрузился список диалогов.
Мои руки неистово задрожали, и в горле пересохло снова.
Последнее непрочитанное сообщение от Коли, датированное минутой назад:
ЛЖЕЦ
Как только я прочитал сообщение, диалоговое окно открылось само по себе....
Я в ступоре смотрел на появившуюся надпись внизу переписки:

Николай набирает сообщение...

Продолжение следует...
Автор поста оценил этот комментарий
продолжение будет???
раскрыть ветку
Где-то у меня был список режиссеров, которые заканчивают серию на ппц каком интересном месте. Ах, вот же он, в сейфе рядом с пистолетом.
Какой замут...
Очень интересно и неожиданно. Только есть одна фактическая ошибка в тексте: "-Именно. Алексей избивал Дарью. Причём избивал жестоко. А та молчала. Он так запугал бедную девушку, что та боялась даже снять побои."
раскрыть ветку
Автор - молодец! Пиши еще! Лови плюсик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества