Danich74
Всё для человека, но есть нюанс...
Собрался я перед поездкой поменять сим-карту. Была у меня рабочая симка от «Теле2», но на работе интернет у них режут, безопасность же, а от МТС работает. Ну и поехал я в салон, озвучил требования к симке, что в основном важен интернет, немного звонков и то, что часть из них будет в поездке из другой области. Продали мне симку с тарифом «Риил», заверив, что вот оно, самое подходящее под мои требования, 500 рублей в месяц, 200 минут. Про звонки в другой области тоже заверили, мол, не сумлевайтесь, звоните и ни о чем не переживайте. На мой вопрос, а что у вас там лежит за такой тариф «Больше», замазали руками, мол, это тариф для домашних ПК. Ну да ладно, это преамбула.
И вот я в свердловской области, работаю, иногда звоню, и приходит мне СМС, что не хватило денег для списания по тарифу 130 рублей. Докинул, но подумал, что странно, я же клал ровную сумму. А сегодня меня просто вырубили в середине разговора. Недоуменно полез смотреть в личный кабинет, а у меня мало того, что списания по тарифу на 900 рублей уже, так и за каждый звонок снимают деньги отдельно, и я вам скажу, не фиговые.
После звонка в поддержку всё прояснилось, оказывается, это у них так и есть, 3,8 рубля за минуту разговора, как в старые добрые времена, как будто роуминг не отменён в России. А то, что буквально обманули в салоне, ну… бывает, сам лох, у них на стопицотой странице договора мелким почерком в зеркальном отображении где-то там была написана правда о тарифе, но вы не сами не нашли.
Так что, даже если вам в салоне рассказали о тарифе, попутно впарив не то, что вам нужно, то это ваши проблемы. А брать в наше время за звонки из другой области отдельные деньги при отменённом роуминге по России — это жлобство. У меня ещё есть три оператора на нескольких телефонах, по работе нужны, и никто из них таким крохоборством не занимается. Так что МТС жлобы, в салонах могут и обмануть, а в поддержке говорят, сами виноваты. Ладно хоть сейчас от симки можно сразу отказаться на «Госуслугах» и не иметь больше с ними дел.
Спагетти с вонголе и шпинатом
Ингредиенты (на 2 порции):
Спагетти — 200 г
Вонголе (ракушки) — 500 г
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 8 шт. (разрезать пополам)
Сухое белое вино — 250 мл
Свежий шпинат — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Вода от варки пасты — ½ стакана (по необходимости)
Приготовление:
Подготовка морепродуктов:
- Разморозьте вонголе при комнатной температуре.
Паста:
- Вскипятите подсоленную воду. Отварите спагетти до состояния al dente (следуя инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг, сохраните ½ стакана отвара.
Соус:
- На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте чеснок до появления аромата.
- Добавьте вонголе, половинки черри. Влейте вино и уваривайте на сильном огне 2–3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
Сборка:
- Добавьте шпинат, переложите спагетти в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы листья слегка завяли, а паста пропиталась вкусом.
- Влейте оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла и тщательно перемешайте.
- Если соус получился слишком густым, добавьте немного отвара от пасты (по 1–2 ст. ложки), чтобы отрегулировать консистенцию.
Бурбон чикен
Это одно из немногих блюд, сочетающих китайские и каджунские ноты. Считается, что оно появилось на знаменитой Бурбон-стрит в Новом Орлеане. Сегодня его часто можно встретить в меню китайских ресторанов. Блюдо славится своим ярким вкусом: острым, сладковатым, с лёгкой кислинкой. Даже те, кто обычно равнодушен к китайской кухне, влюбляются в такого цыпленка.
Ингредиенты:
Курица: 400 г филе (без кожи и костей)
Масло для жарки
Кукурузный крахмал: 4 ст. ложки
Чеснок: 3 зубчика (мелко порубить)
Свежий имбирь: 1 ст. ложка (мелко порубить)
Хлопья красного перца: 3/4 ч. ложки
Бурбон: 60 мл
Коричневый сахар: 30 гр
Вода: 60 мл
Соевый соус: 60 мл
Рисовый уксус: 3 ст.л.
Рецепт:
1. Приготовьте соус
Смешайте в миске: чеснок, имбирь, хлопья перца. Бурбон, сахар, уксус, воду и соевый соус. Я, если тороплюсь, то просто пробиваю все в комбайне, как и в этот раз.
2. Подготовьте курицу
Нарежьте филе кубиками (~2,5 см) и замаринуйте в соусе минут на 15.
Насыпьте кукурузный крахмал в пакет, добавьте курицу и перемешайте, чтобы кусочки покрылись равномерно.
3. Обжарьте курицу
Разогрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу порциями до лёгкой румяности (не до полной готовности). Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. Тушите в соусе
Уменьшите огонь до среднего. Влейте соус в вок, доведите до кипения, добавьте чайную ложку крахмала, разведенного в паре столовых ложек холодной воды. Верните курицу, перемешайте и тушите минут пять. Если соус получился сильно густым, то добавьте немного воды.
Креветки по-сычуаньски
На мой взгляд, это одно из самых вкусных азиатских блюд с креветками. В нем идеально сочетаются сладкий и острый вкусы, а хлопья красного перца придают ему приятную пикантность. Остроту можно регулировать по своему вкусу. В этом блюде вы найдете классические азиатские ароматы: соевый соус, чеснок и имбирь.
Процесс приготовления занимает всего около 20 минут, что делает его идеальным для тех, кто ограничен во времени. И никакой фритюрницы!
Ингредиенты:
12 крупных креветок
4 ст. л. воды
2 ст. л. кетчупа
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. кукурузного крахмала
1,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. хлопьев красного перца (или по вкусу)
0,5 ч. л. мелко нарезанного имбиря
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кунжутного масла
Зеленый лук (но мне нравится с мятой и базиликом, это уже дело вкуса)
4 зубчика чеснока (мелко порубить)
Приготовление:
В небольшой миске смешайте воду, кетчуп, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и имбирь.
Разогрейте масло в сковороде вок (или обычной глубокой сковороде) на среднем огне. Добавьте хлопья перца и чеснок. Обжаривайте 30 секунд, постоянно помешивая.
Выложите креветки и обжаривайте их несколько минут. Влейте соус. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте кунжутное масло и зелень.
Подача: Подавайте креветки горячими с отварным белым рисом.
Быстрая лапша с брокколи и креветками
Стукнул на днях машину, сегодня увез делать, приехал голодный, уставший, с желанием быстро поесть. А что может быть быстрее лапши? Креветки чищенные лежат в морозилке, как и брокколи. Проростки проращиваю постоянно (кстати, если их нет, то и фиг с ними), так что всё почти готово, осталось немного.
Ингредиенты:
Яичная лапша или лапша из бичпакета — 1 брикет (120–150 г)
Креветки очищенные — 6–7 шт.
Брокколи — 30 г (несколько соцветий)
Болгарский перец — 30 г (половинка небольшого)
Соевые проростки — 30 г
Корень имбиря — 1 см (тонко нарезать соломкой)
Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
Зелёный лук — 1 стебель (белую часть нарезать кольцами, зелёную — для подачи)
Соевый соус — 2 ст. л.
Устричный соус — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч. л. + 2 ст. л. воды для разведения
Вода — 50 мл
Масло для жарки.
Приготовление:
Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке (обычно 3-4 минуты в кипящей воде). Откиньте её на дуршлаг, промойте холодной водой и сбрызните маслом, чтобы она не слипалась.
Пока лапша варится, нарежьте овощи.
Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла.
Обжарьте имбирь, чеснок и белую часть зелёного лука в течение 1-2 минут до появления аромата.
Добавьте креветки и готовьте ещё 1-2 минуты, пока они не станут розового цвета.
Положите брокколи, болгарский перец и проростки. Обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.
Уменьшите огонь до среднего. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте.
Влейте соевый и устричный соусы, добавьте сахар и соль. Добавьте воду. Готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами.
Смешайте крахмал с холодной водой до однородности. Влейте смесь в сковороду.
Готовьте ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Снимите сковороду с огня, полейте кунжутным маслом и посыпьте зелёным луком.
























