Зыбучий песок ( сериал, Швеция, 2019 год)

Зыбучий песок ( сериал, Швеция, 2019 год) Сериалы, Швеция, Стрельба в школе, Обзор фильмов

В этом году вышел очередной сериал на тему стрельбы в школах. Тема достаточно избитая. Но случаев происходящих в реальной жизни подобных хватает и мотивы данного поведения часто остаются загадкой, что и стимулирует копаться в этой теме авторов различных фильмов и книг. Первый об этом достаточно ярко высказался Стивен Кинг в своей книге "Ярость" , которая вышла в свет в 1977 году, в дальнейшем он потребовал не переиздавать эту книгу, по причине того, что при одном из имевших место случаев захвата заложников в школе её же учеником, у подростка  нашли книгу «Ярость».

После этого был очень резонансный эстонский фильм "Класс", где достаточно ярко показаны мотивы подростков, которые совершают такое преступление.

И когда я прочитал аннотацию к этому сериалу, мне показалось, что это будет очередное копание в этой теме. Но этот сериал отличается по нескольким причинам. Во-первых фильм начинается стрельбой, а потом уже идёт выяснение событий, которые привели к такому ужасному результату. Во-вторых, до конца не ясно, кто преступник, а кто жертва. Где был умысел, а где была случайность. Истина собирается по крупицам от серии к серии, что держит в напряжении и интриге.

Сериал полностью идет всего 6 серий и смотрится на одном дыхании. Не затянут. Ханна Арден, играющая главную роль играет просто блестяще. Фильм снят не по голливудским канонам. Шведский кинематограф отличает большая реалистичность лиц и мест, чем в американских аналогах. Люди, которых ты видишь на экранах - не вылизанные голливудские звезды, а обычные люди с обычной внешностью. Такой подход мне близок.

Как итог - сериал стоит того, чтобы его посмотреть. Особенно тем, кто любит драматическое кино.

Сериаломания | Киномания

5.2K поста26.5K подписчиков