13

Звонят в домофон, говорят доставка

Приветствую, пикабушники. Поделитесь опытом, может кто слышал о новом виде мошенничества, или не дай бог, сталкивался... Напрягает ситуация, уехал по работе на долгое время в другой город, но вижу, что 4 дня подряд, в разное время (вечером примерно в 17 30), и даже поздно ночью (04:00) поступают звонки на видеодомофон. По видео, всегда молодые парни с сумкой либо коробкой в руках. Трубку брать не было возможности, просматриваю видео всегда архивами( задним числом). Сегодня была возможность взять трубку, сказали что доставка торта ( коробка кстати простая картонная, помятая и не украшена цветной бумагой). Я сказал - что не заказывал, на что мне ответили мол - такой то такой то адрес, такая то квартира? (Адрес ими был назван верный). Я сказал да, но ничего не заказывал. По видео видно что парень после моих слов, начал ковыряться в телефоне и бубнить чот, будто бы реально удивился моему ответу и начал чот проверять( не знаю, актерская игра или просто кто то курьеоу ложный заказ подкинул). Что это за фигня может быть? Может кто то вынюхивает, когда и в какое время дома есть кто то, а когда нет?? Есть еще варианты, почему такое может быть?

Скоро в эту квартиру приедет бабушка погостить, напрягаюсь за нее, что бы не дай бог не ограбили. Есть ли какие нить советы, может кто сталкивался?

Один раз видел, что сумка «яндекс еда» была. Может позвонить туда, спросить с какого номера поступал заказ на доставку? Яндекс ваще в принципе может в 4 утра еду доставлять?))) или сумка фейк