610

Звонок от Альфа-Банка

Есть у меня одна привычка, которая сберегла мне немало времени, нервов и, возможно, денег. Когда всякие сомнительные личности, по телефону, лично-ли, просят меня представится, заполнить анкету с моим ФИО, и прочим образом идентифицировать себя, я представляюсь вымышленным именем и фамилией. Фантазия у меня богатая, память хорошая.

И когда мне звонят очередные мошенники, и называют это вымышленное имя, я сразу знаю не только, что они мошенники, но и кто им мои данные слил.
Этой зимой я ходил на одну презентацию вида: "Массаж и видеорегистратор в подарок". Подарок забрал, в массажном кресле посидел, толсто потроллил ведущих этого балагана - в общем развлекся на всю катушку. Представился, само собой, вымышленным именем.

И вот сегодня, в 18:52 по Москве, мне позвонили с номера 8499 13 05 099 от имени Альфа-банка. Назвав меня тем самым вымышленным именем. Я, сперва, думал, что это коллеги ребят из "службы безопасности Сбера", но девонька прилежно рассказала мне о каких-то их банковских продуктах, после чего мы расстались, и я в недоумении.

То ли это какая-то не совсем понятная мне схема, то ли в Альфа-банке эффективные менеджеры настолько ебнулись, что не боятся покупать личные данные у всяких мошенников. Представитель Альфа-банка у нас тут есть?  Хотелось бы услышать комментарии представителя банка, на тему того, что это было? @AlfaBank - так вроде его призывают. Если ошибся - поправьте.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Там правда регистратор вручают? А то я уже устал слать лесом их автоответчик..

раскрыть ветку (1)
20

Копеечный. Если у вас есть свободное время и желание поиздеваться над убогими, то можно получить от этого удовольствие. Большинство тамошних буратин работают строго по скриптам и их сильно корежит когда встреча идет не по плану. Регистратор это так. Приятный бонус. Я его в клетку с птицами поставил, чтобы узнать как эти сволочи из клетки вылезают.

показать ответы
8

Эти скоты часто спамят с левых Номеров, чуть что номер не их. Рекламят правда их и ссылки на регистрацию для карты ведёт на их сайт

раскрыть ветку (1)
16

Да я все понимаю - кто-то очень креативный придумал как наебать закон о рекламе. Просто делаю огласку, так как чем больше шума, тем больше вероятности что этот умник получит по сраке.

4
Заинтриговал! Ну и как они это делают? (Я про птиц)
раскрыть ветку (1)
14

Расковыряли дыру там где висело покрывало, и вылезали под ним. Прирожденные подпольщики. Правда обратно вернуться тем же путем не могли и дико паниковали.

1

На тебе уже кредит за массаж висит.

Просто ты пока об этом не знаешь.

раскрыть ветку (1)
13

Не на мне, а на Дупове Павле Иосифовиче. Если они такового найдут, я буду сильно удивлен.

показать ответы
5

Товарищ майор, а он паспорта подделывает!

раскрыть ветку (1)
10

Заметьте - я такого не говорил.

показать ответы
2
Когда всякие сомнительные личности, по телефону, лично-ли, просят меня представится, заполнить анкету с моим ФИО, и прочим образом идентифицировать себя, я представляюсь вымышленным именем и фамилией. Фантазия у меня богатая, память хорошая.

Какая нафиг фантазия? Я сразу посылаю в пешее эротическое!

раскрыть ветку (1)
8

Как тут неоднократно писали, если вы поняли что мошенники - займите их надолго, если есть возможность. Чем больше потратят времени на в пустую, тем меньше заработают.

показать ответы
1
Обычно на подобные мероприятия вход по паспорту, чтоб сразу можно было кредит оформить, пока человека «обработали».
раскрыть ветку (1)
8

Скажем так: я достаточно здравомыслящий человек, что бы не светить в таких местах настоящие документы.

показать ответы
6

Товарищ майор, а он паспорта подделывает и не говорит!

раскрыть ветку (1)
6

И не скажу. Разговоры за поддельные паспорта я веду минимум с полковниками - они, как показывает случай с Захарченко, платежеспособнее, и им реально нужен новый паспорт, а не это вот все...

0

О!!!! Это же для жителей КМВ массаж... Как они зае........  А что видеорегистратор правда дали?:) хороший?:) хоть и не живу на КМВ но сил уже нет слышать эти звонки:)

раскрыть ветку (1)
4

TriKli какой-то. Рублей пятьсот, на алишке, не больше. Ворон моих снимает нормально. В машину пока не ставил. В принципе, за час смеха над убогими еще и подарок получить - по моему норм.

показать ответы
0
Мне просто не выгодно было за ним на кмв ехать, на бензин бы больше потратил:) хотя можно было бы сходить на Бештау:) но зимой там довольно холодно на вершине:)
раскрыть ветку (1)
2

А! Да у меня они прям напротив через дорогу выступали, грех не сходить.

10

Гугловая стандартная звонилка, на мах определяет спам и может блокировать

раскрыть ветку (1)
2

У меня кнопочник.

показать ответы