610

Звонок от Альфа-Банка

Есть у меня одна привычка, которая сберегла мне немало времени, нервов и, возможно, денег. Когда всякие сомнительные личности, по телефону, лично-ли, просят меня представится, заполнить анкету с моим ФИО, и прочим образом идентифицировать себя, я представляюсь вымышленным именем и фамилией. Фантазия у меня богатая, память хорошая.

И когда мне звонят очередные мошенники, и называют это вымышленное имя, я сразу знаю не только, что они мошенники, но и кто им мои данные слил.
Этой зимой я ходил на одну презентацию вида: "Массаж и видеорегистратор в подарок". Подарок забрал, в массажном кресле посидел, толсто потроллил ведущих этого балагана - в общем развлекся на всю катушку. Представился, само собой, вымышленным именем.

И вот сегодня, в 18:52 по Москве, мне позвонили с номера 8499 13 05 099 от имени Альфа-банка. Назвав меня тем самым вымышленным именем. Я, сперва, думал, что это коллеги ребят из "службы безопасности Сбера", но девонька прилежно рассказала мне о каких-то их банковских продуктах, после чего мы расстались, и я в недоумении.

То ли это какая-то не совсем понятная мне схема, то ли в Альфа-банке эффективные менеджеры настолько ебнулись, что не боятся покупать личные данные у всяких мошенников. Представитель Альфа-банка у нас тут есть?  Хотелось бы услышать комментарии представителя банка, на тему того, что это было? @AlfaBank - так вроде его призывают. Если ошибся - поправьте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

На тебе уже кредит за массаж висит.

Просто ты пока об этом не знаешь.

раскрыть ветку (2)
13

Не на мне, а на Дупове Павле Иосифовиче. Если они такового найдут, я буду сильно удивлен.

раскрыть ветку (1)
1

Ха-ха!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку