6349

Звонок из полиции. Идите на х...4

Здравствуйте, я из отдела номер, лейтенант такой то, вам удобно говорить?
Ну думаю вот опять, думаю сразу нахуй послать или спросить что надо?
У нас тут разбой, нам бы камеры посмотреть, мы у вашего подъезда уже стоим.
Выглядываю и вижу двое в штатском и один в форме.
Фу, пронесло, не успел нахуй послать, неудобно было бы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй им позвонить и попросить посмотреть запись с какой-нибудь камеры в городе - пошлют нецензурно сразу же
раскрыть ветку (33)
76

Как удивительно - государственная служба имеет больше прав чем частное лицо ;)

раскрыть ветку (32)
14
Вопрос ни в правах, а в отношении...ведь и он мог ничего им не показывать. Как удивительно ))
раскрыть ветку (29)
15

Мог, но зачем?

Это в его интересах, вообще-то.

В принципе полиция может (ну если очень надо) и принудительно изъять как вещдоки, но опять же зачем идти на конфликт?

И при чем тут "отношение"? Распоряжаться по собственному усмотрению и показывать кому попало записи камер полиция права не имеет. Кстати, она права не имеет и получив записи ТС показать их его соседу.

раскрыть ветку (26)
3

В принципе полиция может (ну если очень надо) и принудительно изъять как вещдоки, но опять же зачем идти на конфликт?

Он каким местом к этому делу? Никаким. Не могут. Запрос должен быть официальным на бланке к ТСЖ.

раскрыть ветку (2)
0

Должен. Но зачем оно автору? Так проще.

раскрыть ветку (1)
7

За тем, что все обращения к ТСЖ должны фиксироваться. Есть понятие санкционированного доступа к данным.

3

Как я могу удостоверится в том, что они не используют своё служебное положение в личных интересах?)

раскрыть ветку (1)

Никак.

В любом случае.

Тут уж ваш выбор.

3
DELETED

Что значит идти на конфликт? Я не сталкивался с таким но думаю просто звонка от полиции мало, должен быть какой то официальный запрос, на бумаге с печатью, о том что такой то такой то сотрудник, в соответствии с таким то законом, будет у вас в такое то(или согласованное с вами время), проводить изъятие видео информации с камер ТСЖ. В случае воспрепятствования вы будете нести такую то ответственность.

раскрыть ветку (12)
6

Официально "на бумаге с печатью" тоже могут сделать, но это ни гражданину неудобно, ни полиции. Гражданина, например, как свидетеля можно повесткой вызвать к следователю в удобное следователю время (а вовсе не гражданину). Можно вообще ордер на обыск получить, прийти в семь утра, перевернуть всю квартиру и изъять видеозаписи вместе с камерами и носителями (и потом их отдадут после суда, может быть).

А можно вот так по звонку зайти, глянуть что там на видеозаписи нет ничего интересного, сказать "спасибо" и уйти.

Вам нужно это "в такое то время" самому?

раскрыть ветку (10)
5
DELETED

Мне лично удобнее будет обыск, потому что его можно обжаловать. А доказать что то неофициальное потом будет очень сложно. Откуда я могу знать что именно этот полицейский не действует в личных интересах и это потом мне не аукнется.

раскрыть ветку (9)

Это ваш выбор.

Но думаю у вас ни разу обыска не было ;)

А ещё подозреваю, что вы как автор поста не сотрудничаете с органами как выборное должностное лицо.

"Лично я веду сайт, камеры, домофоны, иллюминацию праздничную, технические вопросы, связь с органами на уровне техники." (с)

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

Если закон предусматривает такое сотрудничество, то это нормально. А если всё это на уровне "вась-вась", типа ну чё ты нам так удобнее, то я такое не приемлю и без официального запроса сотрудничать не буду.

раскрыть ветку (7)
1

Ну это ваш выбор.

Видимо вы ни с кем и не сотрудничаете.

А так обычно "вась-вась" тупо быстрее и удобнее для всех.

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

А не может ли случится, что полицейский из преступных побуждений попросил доступ? Не придёт ли после такого, например, ОСБ взгреть за это? При общении с органами бумажки очень важны.

раскрыть ветку (3)
2
Это выбор наших соседей, смысле дома, там тоже нафиг никому ничего не надо. А у нас почти утопия.
1
DELETED

Именно мой и я ни кому его не навязываю. Я по своему опыту знаю, что документ всегда важнее слов.

1

Там ещё должно быть в рамках чего будет это.

6
Не у всех интересы совпадают с интересами полиции)) а принудительно запаритесь изымать, если человек грамотно подошёл к хранению записей со своих камер)
раскрыть ветку (7)
14

Ну мы про нормальных людей, вроде, а не про бандитов или "борцунов с системой".

И речь о камерах не личных, а ТСЖ.

раскрыть ветку (6)
6

Дааа, вещь нормальные люди определённо будут ожидать чего-то хорошего от полицаев, спасибо, насмешил :)

раскрыть ветку (1)
6

А что именно вы хотите "хорошего"?

Так или иначе существующий уровень правопорядка (далеко не самый плохой) поддерживают как вы выразились "полицаи".

Других лучших нет. Не понимаю, почему нормальный человек, будет отказывать в предоставлении видеозаписей, если это ему практически ничего не стоит.

5
Да причем тут крайности. Полицейские тоже разные бывают и опыт людей от общения с ними тоже разный. Так что ждать содействия поголовного Я бы не стал.
раскрыть ветку (2)
0

А кто от кого ждёт? И при чем тут "разные" полицейские?

раскрыть ветку (1)
2
В общем все понятно, каждый при своем мнении. Хороших выходных.
1

Ну так это ТСЖ. Оно обязано предоставить в случае официального запроса. Потому что потом можно уточнить: на каком основании было предоставлено?

5

Тоже разбоем промышляете?

раскрыть ветку (1)
Тоже? Нет , я не с вами

а слать нахуй--это такое право у них

Был такой прикол во время ковида: подставного человека без маски начинали бить, тогда другие граждане резко надевали маски

И народ такой: не, ну ведь маски носить надо

Конечно, надо, но так пусть штрафуют, а не палками пиздят

раскрыть ветку (1)
1

а слать нахуй--это такое право у них

Отказать - право, да.

"Слать нахуй" - нет

Был такой прикол во время ковида: подставного человека без маски начинали бить, тогда другие граждане резко надевали маски

В Индии

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку