36

Зоопарк

Агрессивная реклама памперсов «Хаггис» сделала свое дело и мы потеряв разум, словно зачарованные крысы под дудочку неведомого охотника, отправились в зоопарк. Причем первого июня. В день защиты детей.
Соблазненные «невероятной развлекательно-познавательной программой для взрослых и детей», мы немного пришли в себя лишь внутри зоопарка, оказавшись зажатыми в плотной толпе людей, внимательно смотрящих в одну сторону. Там из раскрашенного в цвета детства кузова грузовика две измотанные и напуганные девушки раздавали всем желающим памперсы. По одной штуке в руки.
Несмотря на очевидное безумие происходящего, к нашей семье вернулся рассудок и осторожно обогнув жаждущих, мы отправились смотреть на животных.
Сразу стало понятно, что будет непросто. Московский зоопарк вообще людное место, а в день защиты детей особенно.
Люди стояли у каждого вольера плотной толпой, исключающей возможность проникновения, поэтому единственные, кого нам удалось увидеть, причем издалека это голова и часть шеи жирафа, хобот и ухо слона, а также неограниченное количество бесконтрольных голубей, не имеющих к зоопарку никакого отношения, поэтому они не считались.
Сделав круг отчаяния, мы в расстроенных чувствах направились в сторону выхода, когда я заметил, что у одной ограды толпа не монолитно-плотная, а несколько пористая.
Не теряя ни секунды, я схватил детей и ввинтился в толпу, одним точным движением оказавшись у ограды.
За оградой стоял осел и с крайне гордым видом смотрел на толпу. Толпа смотрела на него.
Причина гордости осла свисала почти до земли и это был не хвост.
Мои дети в силу своего тогдашнего пяти и шестилетнего возраста были, по моему мнению, категорически не готовы изучать наглядную зоологию.
Прижатые толпой к ограде мы молча стояли и смотрели на осла. В полной тишине
В тишине прозвучал звонкий детский голос слева – мама! Смотри какая у ослика пиписька!
Все и так смотрели примерно туда, но теперь стали смотреть осмысленно и оценивающе.
Предвидя неудобные вопросы, я решил, что второкласснику и первокласснику рано изучать зоологию наглядно, поэтому повлек детей сквозь толпу подальше от осла.
Сказать это было легче, чем сделать. Толпа за нами уплотнилась и мне пришлось пропихиваться между людьми, словно в вагоне метро в час пик, когда выходить нужно только тебе.
Видимо я случайно пихнул какую-то даму, потому что вслед мне прозвучал хорошо поставленный женский голос- вы так торопитесь уйти, потому что за свой размер стыдно?
Я решил проигнорировать подобный совершенно необоснованный выпад, тем более, что на него явно никто не обратил внимания.
Мы вывернулись из толпы и замерли, чтобы отдышаться. Какой-то мужчина повернулся ко мне и улыбаясь дружелюбно сказал – не переживай, может вырастет еще!
- Что? Что у тебя еще вырастет? – немедленно хором спросили дети.
- Волосы на голове – нашелся я. К счастью, я уже был тогда лысым.
Мы пошли к пруду смотреть на лебедей. Народу там немного, и все возможные поводы для лебединой гордости не видно под водой, если что.

Истории из жизни

38.9K постов75.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или