Зона К.

Вы же любите посидеть в уютненьких вкшечках, жжшечках и пикабушечках после "тяжёлого" рабочего дня. ведь это же так весело и беззаботно смотреть смешные фотографии котиков, голых сисек и читать политические темы. например,Сегодня Саша благодаря "Пикабу" узнал почему Путин - краб и почему воняет пук, а еще успел поделиться со всеми планом спасения страны и быстро выявить всех пидаросов в трэде. Все это делают, кто-то больше, кто-то меньше и у каждого свои мотивы для этого. Я ни в коем случае не собираюсь читать лекции на тему: "а вот в наше время" и тому подобные. Это лишь пример того - насколько люди не ценят своё время и часто проживают свою жизнь - обычно. Более того, многие осознают то, что их время уходит, как деньги после получки и все равно изо дня в день продолжают прожигать драгоценные секунды. Но и это не самое страшное. Большинство современных homo организмов СОЗНАТЕЛЬНО (нет у меня не залип shift) убивают время, чтобы побыстрее снова пойти на работу, дождаться пятницы,выпить пива, поспать, поесть, вообщем подставьте сюда то, что Вам больше импонирует.
«Дорогой автор, что за хуйню я сейчас и прочитал и как мне жить дальше?», спросит пытливый читатель. Раз пошла такая пляска, попробую вкратце обрисовать своё видение этой проблемы и возможные пути решения. Те люди (которым абсолютно больше нехуй делать, кроме как читать это дерьмо), которые дочитали до этого момента, уже наверняка догадались, что жить как амёба может быть весело и беззаботно, но лучше конечно что-то изменить в своей жизни. Посиделки с четырехядерным другом это только лишь один из сотен примеров того, как прокачать амёбу в себе. На самом деле проблема гораздо обширнее и сложнее. Рутина делает нашу жизнь скучной, однообразной и ничтожной В целом Будь то ежедневный путь на работу или приготовление яичницы с утра. Выгуливание собаки пятый год подряд в одном и том же дворе или жизнь десятилетиями подряд в границах одного города. Примеров масса и для каждого они идивидуальны, ведь для кого-то прогулка на велосипеде - целое приключение, а для кого-то обыденное занятие. Все их объединяет только одно - цикличность. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год ты делаешь одно и тоже. Ты как звено в этой бесконечной цепи повторений. Твои действия доведены до абсолютного автоматизма. "Ну вот, еще один кирпич отвалился от этого угрюмого, обветшалого дома" - подумал ты, когда ни один другой человек, который проходит тут впервые не заметил бы этой мелочи. Все потому что ты живешь в своем (мире) микромире,в котором тебе все уже до тошноты знакомо. Как правило у каждого из нас наступает момент когда хочется просто выжечь подчистую этот кусок из нашей жизни, как выжигает огонь гектары леса в жару.
А изменить это всё настолько же легко, насколько и невероятно сложно одновременно. Простота заключается в том, что достаточно просто перестать делать вещи которые вырывают драгоценные минуты из твоей жизни и бросают их в бездну прожитого времени. Просто сменить работу, просто переехать жить в другой район (город, страну, вселенную), просто начать читать книги вместо нескольких часов ежедневного мониторинга сисек и прикольчиков(хотя это и не просто). Я уверен, что каждый из Вас наверняка знает, что именно стоит изменить или исключить из повседневной жизни, чтобы она перестала быть монохромной как Nokia 3110. Обратная сторона медали очень чётко может быть описана следующей поговоркой: «Привычка хуже неволи». Очень просто начинать всё с чистого листа лёжа в постели в воскресенье, но как оказывается (внезапно нахуй) в понедельник с утра былая решимость и силы куда-то резко пропадают, тем более, что можно же отложить всё на завтра. Да и та работа, где ты уже проработал 10 лет и получаешь 300$ не такая уж и плохая, к тому же и ненапряжная совсем. «Кто-то и этого не имеет, так что не стоит пытаться ухватить Бога за бороду», подумаешь ты. Иными словами, той стеной которая с упорством лучших бабушек в очереди «Ощадбанка», изо дня в день «защищает» тебя от лучшей жизни является твоя ненаглядная и любимая лень-матушка. Конечно избавиться от рутины на совсем не получится никак, но её можно: а) сократить до минимума, б) попытаться сделать не такой тошнотворной. И даже попытка или осознание того, что что-то в этой гребаной жизни идёт не так уже является огромным шагом на пути к переменам.
Спешу опередить и, наверное, разочаровать многих, предвидя подобные камни в свой огород: " Автор, наверное, жирный, прыщавый, сифилитический гусь-космонавт, у которого нет друзей, кроме его ноутбука", "Но ты же сам наверняка точно также делаешь, а нас пытаешься учить", "Ты ебаный пидарас, я тебя по IP вычислю" и тому подобное. Да, ребята, я не святой и точно также порой бездумно трачу время, но в какой-то момент своего ничтожного бытия я осознал это и всеми силами пытаюсь сломать эту систему. Насколько у меня это получается или нет судить не Вам и даже не мне. Да и вообще этот текст не учебник для старших классов и тем более не Библия. Более того, я не претендую на авторство данной идеи и допускаю, что она уже была кем-то озвучена ранее, но это всего лишь моё видение данной проблемы. Поэтому всем искренне желаю на основе прочтенного сделать те выводы, которые Вы посчитаете нужными именно для Вас. За сим спешу откланяться и удалиться для дальнейшего прожигания жизни.
Жить по настоящему - значит хотя бы иногда выходить из своей зоны комфорта. (с)