136

Знакомство в клубе

Вы не поверите, но было время, когда ваш покорный слуга был молодой и посещал зачем-то ночные клубы. Кажется, это было ещё до изобретения кружочков и свекольных смузи, вот как это было давно.

В те далёкие дремучие времена решили мы с Серёгой в клубе потусить, с девчонками познакомиться. Серëга - это такая машина двухметровая с добрым лицом и ручищами-бревнищами. Доброта его раскрывалась окружающим не сразу, а через полторы-две сотни историй про хоккей и зарубы после матчей. Короче, первичное знакомство с девушками было на мне, как менее похожем на железного дровосека субъекте. Чем активно и занялся. Для начала решил сверху на танцпол поглядеть. Оценить обстановку и провести рекогносцировку. К слову сказать, второй этаж с отдельным баром и вип-столиками очень удобно огибал танцевальную площадку двумя крыльями почти на всю длину.

Только поднялся - вижу симпатичная девушка попивает коктейльчик, опираясь на ограждение балкона, и с завидной амплитудой в нужных местах изгибается в такт музыке. Думаю, успех. Подхожу, знакомимся, общаемся короткими фразами-выстрелами, перекрикивая басы. Как зовут, с кем здесь. Говорит, с подругой. Отлично, я с другом, можем потусить вместе. Многозначительно улыбается и продолжает танцевать, невзначай касаясь меня то бедром, то плечом. Понял-принял, сигнал чёткий. Выстраиваю в голове схему угощения девиц коктейлями и нашей общей доставки к Серёге (таков был уговор), прикидываю, куда можно заскочить по дороге за вином и пиццей.

Мои мысли прерывает грубоватое постукивание по плечу. Оборачиваюсь - невысокий, плотный, пьяный мужик, за ним ещё трое разной степени интоксикации и агрессивности.

- Это моя жена.

Оборачиваюсь с немым вопросом к девушке. Она делает наигранно удивлённое лицо, а потом кивает, подтверждая слова мужика. В то же время продолжая вертеть филеями и с озорной улыбкой посматривая на развитие ситуации.

Поворачиваюсь к недовольному мужу. Тот, подначиваемый приятелями, распаляется всё больше. Начинают вчетвером напирать. Меня они не слышат. Незачем. И так всё понятно. Пока без рукоприкладства, но это вопрос времени, причём, момент первого удара по ощущениям стремительно приближается.

Отступаю в сторону бара, маневрирую между столиками, стараюсь затруднить вероятным противникам одновременное нападение толпой. И тут чувствую, за спиной кто-то есть.

Серёга.

Каким-то пиратским чутьём он почувствовал, что намечается заварушка и поднялся ко мне на второй этаж.

Прикрывая спину, Серёга тут же взял с близстоящих столов по пустой бутылке в руки, ещё больше уравнивая шансы.

И, представьте, мои аргументы вдруг были услышаны. Оказалось, что драка против двоих менее интересна разогретым алкоголем защитникам чести и достоинства жены кореша, чем избиение одного вчетвером. Разошлись мирно, бутылки не пригодились.

Чуть позже, возле туалета, снова столкнулся с остывшим мужем. Переговорили спокойно. Объяснил, что был не в курсе семейного статуса его женщины. Пожали руки. Инцидент был исчерпан.

Но осадочек, конечно, остался. Вот что, спрашивается, удержало девушку, пришедшую в клуб в компании с мужем, сразу отшить подкатывающего парня? Что за стремление добавить остроту в свои отношения за чужой счёт? Не надо так.

Истории из жизни

40.7K поста76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.