Знакомство с сэндвичами

После моего прошлого поста многих заинтересовала тема сэндвичей. Их бывает много всяких разных. Мы сфокусируем свое внимание на  квадратных ломтиках хлеба обжаренных с двух сторон, с начинкой между ними. Для обжарки существуют даже специальные сэндвичницы и пресс грили.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

Сэндвичи работают по принципу прародителя пиццы. Из обязательных продуктов для него нужен только хлеб, а в начинку подойдет всё, что вы найдете съедобного дома. Мясо, оставшееся от вчерашнего ужина? Прекрасно. Свежие овощи, любые виды сыра, овощная консервация, колбасные изделия, покупные соусы длительного хранения. Всё пригодится. Это может спасти вас в черный день, когда вы откроете холодильник и поймете, что кушать то особо нечего, да и готовить лень. Главное купить подходящий хлеб. У меня хлеб Harris, в Питере он продается в любом гипермаркете. Самый главный его плюс - он хранится в холодильнике почти три месяца и это никак не сказывается на его свойствах. Недостаток - у него есть чуть горьковатый привкус (это вроде от спирта, который увеличивает срок хранения. Можно его проветрить, можно зажарить и привкуса не будет). Он очень мягкий и, если жарить сэндвич из него под прессом, то хлебушки как бы склеиваются по краям и запечатывают начинку внутри. Бывает пшеничный, с отрубями, 7 злаков и ржано-пшеничный. А еще у него нет горбушек и все куски одинаковой формы и размера.


Не разворачивайте пост, если вы голодны!


Ниже вы увидите 10 комбинаций продуктов для сэндвичей. Это те сочетания, которые нравятся лично мне. Каждому сэндвичу я дала чисто символическое название, для удобства их обсуждения. Надеюсь после прочтения поста и у вас появятся свои идеи сочетаний продуктов для сэндвичей. Поехали.


1. Американский.

Состав: сыр, яйцо, жареный бекон.

Вкус: классический завтрак американского семьянина, если верить фильмам =)

Обжариваем на среднем огне, чтобы сыр успел расплавиться.

Note: для яичного слоя я вырезаю серединку из ломтика хлеба, кладу на сковородку, смазанную маслом, и в ней жарю яйцо, чуть растормошив желток. Посолите яйцо, если у вас несоленый сыр, нет бекона или если просто любите солёненькое ^.^ У меня половинка сэндвича еще и с кетчупом, я так и не определилась как лучше. На бекон можно положить еще сыра, ведь чем больше сыра, тем вкуснее.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

2. Овощной.

Состав: крем-сыр, помидор, огурчик, сыр.

Вкус: очень легкий и нежный сэндвич. Свеже-сливочное 10\10.

Обжариваем на сильном огне, чтобы начинка была тёплой, но не горячей.

Note: Мажем хлеб крем-сыром (у меня Альметте с травами), выкладываем овощи и накрываем ломтиком сыра (что-нибудь типо гауды). Обязательно попробуйте огурцовую мякоть (то, что между шкуркой и семками) нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

3. С лососем.

Состав: крем-сыр, лосось слабой соли.

Вкус: классическое сочетание вкусов, нежное 10\10.

Обжариваем на сильном огне, чтобы начинка была только чуть теплой.

Note: лосось лучше порезать на мелкие кусочки, чтобы слой был равномерным, а так же, чтобы не попали косточки и легче кусалось :3

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

4. Цезарь.

Состав: курица, салат Айсберг, майонез, сыр плавленый пластинки.

Вкус: нежный, но сытный сэндвич. Повседневный вариант без вкусовых изысков.

Обжариваем на сильном огне, если перегреть салат, то он станет вялым.

Note: рецепт этой курочки тут, но подойдет и любая другая. Под курицей хлеб смазан майонезом, не знаю зачем. Майонезную змейку выдавливайте тоненькую, а то выйдет слишком жирно.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

5. Итальянский.

Состав: салями, курица, кетчуп, консервированные вяленые томаты или перец в масле.

Вкус: очень сытный повседневный вариант.

Обжариваем на среднем огне, пусть прогреется внутри.

Note: Перец я готовила сама. Покупать как-то дорого.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

6. С говядиной

Состав: говядина, салат, маринованный огурчик, соус (майонез 2:1 горчица)

Вкус: пикантный, огурчики и салат приятно похрустывают.

Обжариваем на сильном огне, чтобы наш салатик не завял.

Note: в оригинале это был салат, так что вне сэндвича эти продукты тоже прекрасно поедаются вместе.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

7. Бабулина забота.

Состав: котлетка, кетчуп, лук.

Вкус: ностальгическое 10\10

Обжариваем как хотим, прохладные котлеты тоже прекрасны.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

8. Куриный универсальный

Состав: курочка, маринованный огурчик, лук, кетчуп.

Вкус: не надоедает, хоть каждый день жри.

Обжариваем на среднем огне.

Note: Фотку забыла =(

9. Афроамериканский

Состав: шоколад молочный или тёмный, банан.

Вкус: 10\10

Обжариваем на медленном огне, пусть шоколад расплавится.

Note: попробуйте так же белый шоколад с грушей. А еще у Harris новый вид хлеба вышел, называется вроде "бриошь". Его еще не пробовала, возможно с ним выйдет вкуснее, чем с обычным.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

10. Вареная сгущенка и орехи

Состав: вареная сгущенка и орехи.

Вкус: вареная сгущенка и орехи, чёрт подери, ну что может пойти не так?!

Обжариваем как хотим :3

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

Людям у которых нет сэндвичницы не стоит расстраиваться, у меня ее тоже нет. Осторожно, выпирающие над сэндвичем части тарелки сильно нагреваются. Обжариваю без масла на сковородке с антипригарным покрытием. Можно жарить чуть смазав сливочным маслом, оно всё делает вкуснее. Но я не люблю, чтобы руки жирные были ибо жру за компом.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

P.S. Для парней с взрывными пуканами: бутерброд - хлебное+всякое, сэндвич - хлебное+всякое+хлебное, бургер - всякое между половинками хлебного. Так что можете сколько угодно не любить это слово, но эта еда так называется.

А для хороших няш у меня есть фотка собачки-льва.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
255
Автор поста оценил этот комментарий

А я делаю сендвичи в обычной советской вафельнице. 30 лет у бабушки валялась без дела, я отчистила и однажды решила просто хлебушек в ней подогреть...

А потом все как в тумане.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
179
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, автор, я уже представил, как мы где-нибудь в Майами вместе делаем сендвичи под музыку Zero 7. Я мясные, а ты сладкие. Я тебе говорю: "Малыш, на этот раз не такие сладкие, ладно?)" А ты такая: "Хорошо. Оставлю тебе место для себя. Хи-хи-хи" А я такой тоже: "Хи-хи-хи"

Потом мы будем бегать по пляжу под закат палящего солнца... Затем я стану находить тебя не очень привлекательной, как только выработка гормонов прекратится. Начну пить. Мои сендвичи станут похожими на завтрак бомжей. А ты начнешь украдкой носить сендвичи коллеге по работе. Однажды я узнаю о вашей интрижке и первый раз тебя ударю. Потом начну бить тебя уже с неприятной регулярностью. Мы заведем ребенка, думая, что он снова сблизит нас. Развод через год. Марк останется с тобой, а я уволюсь с работы, начну сильно бухать и носить трусы по 5 дней. Мы перестанем делать сендвичи и поймем, что нельзя строить отношения только из-за того, что нам нравится делать сендвичи.

раскрыть ветку (7)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Слушай, не оставляй Марка, мы злопамятные
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошие истории, давай еще!
6
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько нужно трусы носить? 5 дней это же мало или не?
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

как только индикаторные пятна появятся

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Как только затвердеют
2
Автор поста оценил этот комментарий
Всем кто готовил сендвичи по молодости посвящается
Автор поста оценил этот комментарий

от куда это? про сандвичи и марка?

26
Автор поста оценил этот комментарий

а если нет и такой, можно воспользоваться советом из фильма "Бенни и Джун": газета + фольга + утюг + продукты = горячий сэндвич

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, а как яйца на хлебе жарить? У меня хлеб всегда пригорает. Не легче просто тонкую яичницу?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

если речь идет о "яйце в корзинке", то 1) лучше брать именно тостовый хлеб, так как он немного "сырой" 2) яйцо предварительно разбить в чашку 3) не нагревать сильно сковородку, прежде чем начать все делать: в хлебе вырезать центр, на слабой сковородке чуть-чуть подсушить с обоих сторон в небольшом количестве масла (не перелить, чтобы хлеб не истекал потом жиром) тост, потом вылить яйцо, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Можно перевернуть тост, когда схватиться низ, только не швырять его, а то желток лопнет и потечет, аккуратно перевернуть. https://www.google.com.ua/search?q=%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%...

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ненене. Как в первом рецепте. Хлеб всегда подгорает. Есть конечно идея жарить сразу в антиприжарке, там и масла не нужно и легко потом в тарелку переместить. Но для одного бутерброда сковорода слишком уж большая.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

в первом рецепте как раз тостовый хлеб, он не подгорает, если его тормошить, а не оставлять на раскаленной сковородке.


Я такое яйцо пару раз даже просто в кастрюле жарила, когда не было сковородки под рукой. Просто сноровка.


Если лень набивать руку - то запеките в духовке, все то же самое, что в рецепте, только на фольгу и в духовку. Хотя если уж духовка, то лучше брать булочку, срезать крышку, выбрать мякиш и положить туда все ингредиенты, закрыть крышкой, булочку в фольгу и в духовку на 10-15 минут (в зависимости от того какая у вас и какая температура), получится вкусный утренний пирожок. https://www.google.com.ua/search?q=%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%...

Автор поста оценил этот комментарий

На уже разогретую, смазанную маслом, сковороду кладете хлебную рамочку и разбиваете в нее яйцо (или два). Жарите на медленном огне (у меня это 4\9 по мощности) под крышкой. Как только яйцо чуть схватится можно перевернуть. Ничего не подгорает, думаю вы просто жарите на слишком сильном огне. У меня эта мощность, когда хоть чуть-чуть начинает жариться. На мЕньших мощностях такое ощущение, что сковородка остывает, быстрее чем нагревается =D

5
Автор поста оценил этот комментарий
Погнала мужа в ночи за вафельницей на мороз на балкон
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть и поздно для сендвичей и хлеба в доме нет, но пошла на балкон за немецким грилем начала 90-х , который последние 3 года использую как агрегат для розжига углей для кальяна (чем его изрядно попортила). Но завтра - день сендвичей!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня съемная квартира и кучи барахла нет. Ах да- я сука развернул этот пост;(((
5
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве была такая я же. Недавно купили с рук печенницу, готовишь на газу. Вкус кстати почти такой же как у вафель. Очень довольны) Почему вафли не делаете? Кстати печенница обошлась 4000тенге около 800 руб. Ваша стоит около 3400руб.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так это же вафельница. У меня с такими же сердечками, только электрическая.

Уже убитая. Мечтаю о гриле со съёмными панелями 5 в 1. Сендвичница + вафельница + гриль + маффинмейкер + гриль для гамбургеров.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, такая сендвичница - это реально крутая штука, рекомендую. Подарил матери на ДР, она довольна и теперь каждый раз мне готовит вкусняшки
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чет фигня получилась, сыр вытек, хлеб намок. Как надо-то? (
Автор поста оценил этот комментарий
Сорри, у вас не прилепает или масло тоже добавляете?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку