23

Зловещий шедевр моего деда

У нашей семьи есть одна жутковатая история. Она связана с картиной, которую написал мой дед по материнской линии. Он был художником-самоучкой, но кисть в руках держал уверенно.

Зловещий шедевр моего деда

Однажды он изобразил на холсте домового — взлохмаченное существо, с хитрым прищуром, держащего в руках огарок свечи. Сцена, хоть и написанная мастерски, вызывала у окружающих какое-то необъяснимое беспокойство. Вскоре после завершения работы картину купил один дедов знакомый. Но не прошло и двух недель, как он вернул ее со словами: «Забирай своего черта, спать не могу».

Он клялся, что картина внушает первобытный страх. Что домовой на холсте будто следит за тобой, провожая взглядом. А по ночам казалось, будто пламя его свечи подрагивает, словно от невидимого сквозняка.

Дед, раздосадованный, вернул деньги и забрал свой зловещий шедевр. Все последующие попытки продать картину заканчивались одинаково: никто не мог выдержать ее гнетущего присутствия и недели. Каждый новый владелец возвращал ее, ссылаясь на необъяснимо накатывающий ужас. Картина, будто обладая собственной злой волей, неизменно возвращалась к своему создателю.

Во дворе у деда жил огромный кавказский волкодав по кличке Мухтар. Зверь был лютый, чужих во двор не пускал, да и свои его побаивались. Но когда ему показывали эту картину, Мухтар менялся на глазах. Вместо привычного рычания он начинал скулить как щенок, поджимал хвост и прятался в свою будку, отказываясь выходить даже за самое вкусное лакомство. Дед только диву давался: неужели этот грозный пес действительно испугался какого-то рисунка?

Все попытки «подружить» Мухтара с картиной заканчивались одинаково — паническим ужасом, который не поддавался логике. При этом на другие портреты пес реагировал спокойно, просто обнюхивал и терял к ним интерес.

В конце концов, дед смирился. Он повесил картину в своей мастерской, среди вечного запаха скипидара и десятков тюбиков масляной краски. Так он и работал в компании заключенного в рамку домового, который остался неразгаданной загадкой.

Но вот что странно. Иногда, проходя мимо мастерской, я слышал, как внутри дед тихо с кем-то разговаривает.

А может, мне это только казалось.

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.