21

Злоба | О книге

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать о своей недавно вышедшей книге.

Роман «Злоба» был написан в далёком две тысячи пятом году, то есть уже пятнадцать лет назад.

Написан он был от руки и выглядел первоначально вот так:

Дело в том, что тогда у меня не было ни печатающей машинки, ни компьютера. Бумагу раздобыл у одного знакомого, а пятнадцать или двадцать стержней (сейчас уже точно не вспомню) серьёзно ударили по бюджету, которого просто не было.

Надо сказать, что книгу я закончил в рекордные сроки: с шестнадцатого января по тринадцатое марта. Сейчас такие скорости мне уже не под силу.

Дописав роман, я отложил его в сторону и занялся другими вещами.

Так эта рукопись и пролежала до прошлого года, когда я решил дать ей новую жизнь уже в электронном виде. И вот она стала выглядеть так:

Затем были ещё долгие вычитки и правки, переписывания эпизодов и удаление лишних слов. И вот пару месяцев назад всё было закончено, но возникли проблемы с обложкой. Когда и эта проблема решилась, в стране объявили самоизоляцию и призвали народ сидеть дома. Я решил распространять книгу бесплатно, дабы читающие люди смогли безвозмездно пополнить свой багаж хороших историй.

В связи с тем, что бюджета так особо и не прибавилось, профессиональную редактуру роман так и не проходил. Так что каждый может посильно помочь при желании.

Теперь о содержании.

В те времена меня сильно интересовал вопрос: где и из-за чего зарождается человеческая агрессия? Злоба, проще говоря. Совсем недавно отгремели взрывы в Московском метро и в других людных местах. И тогда мне захотелось заглянуть в мир без агрессии. Не могу сказать, что мне там сильно понравилось: вместо звериных оскалов я увидел растёкшийся протокисель. Не совсем то, о чём хотелось бы рассказать. И тогда я понял: меня интересует сам переход. Как наш мир сможет избавиться от злобы.

На Землю падает метеорит. Без шума и пыли. Его даже мало кто заметил. Однако последствия его падения оказались весьма значительны: катастрофы по всему земному шару, гибель людей без видимых причин, пустота в груди оставшихся жить.

Тут же мы знакомимся с компанией людей, многие из которых имеют отношение к различным областям науки. Они ежегодно собираются вместе, чтобы рассказать друг другу истории, сочинённые лично для этой встречи. Компания ещё не в курсе, что все их истории за этот год будут иметь непосредственное отношение к происходящему.

Так уж было угодно судьбе (или другим силам), что именно этой группе друзей суждено будет разгадать многочисленные тайны, начиная от гибели людей без всяких на то причин, до происхождения прилетевшего на землю метеорита. Правда, не все смогут пережить любительское расследование.

Если хотите узнать больше, то напоминаю, что до конца карантина эта книга распространяется на ЛитРес совершенно бесплатно. Ссылка: www.litres.ru/dmitriy-dubov-21164058/zloba/

А пока могу сказать, что данный роман занял достойное место в ряду прочих моих работ.

С уважением, Дмитрий Дубов

Книжная лига

28.2K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.